Не только игры: AR опыт для детей может быть веселым и образовательным

Немногие разработчики пробуют не просто создавать AR игры, но и рассказывать с помощью дополненной реальности интересные истории. AR опыт «Clio’s Cosmic Quest» является отличным примером преподнесения AR сюжетов, которые являются одновременно образовательными и интересными, особенно для детей.

Приложение Wonderscope для iOS превращает смартфон (планшет) в своеобразное окно, через которое пользователь видит альтернативную/дополненную реальность в другом, волшебном мире.

В опубликованном в ноябре 2018 года приложении от XR студии Within регулярно появляются новые высококачественные AR игры.

Не только игры: AR опыт для детей может быть веселым и образовательным

На данный момент вышла уже четвертая интерактивная AR история, которая называется «Clio’s Cosmic Quest». Она рассказывает о говорящем сгустке звездной пыли по имени Клио (Clio), который мечтает стать настоящей звездой.

AR пользователь с самого начала активно вовлекается в процесс. Он знакомится с Клио, который обращается у игроку за помощью. Уже через несколько минут между ними развивается дружба.

Приложение было разработано для детей от шести до восьми лет. Однако в него могут играть и пользователи постарше. Весь контент на английском языке, то есть игру могут также использовать иностранцы, чтобы изучать язык. AR персонажи говорят четко и простыми фразами. А яркие образы могут увлечь ребенка и мотивировать к изучению английского языка.

Для общения с персонажами на экране устройства появляются фразы, которые нужно читать вслух. Чтобы поговорить с Клио, пользователь должен их озвучивать (Hello!,Who are you? и т.д). Если предложения были произнесены правильно, то Клио понимает, что было сказано, и соответствующим образом реагирует.

Опыт вызывает сильную эмпатию, ведь у частицы звездной пыли есть проблема, которую пользователь поможет ей решить. Она сбежала от такого же космического существа по имени Фислинг Льюис, который постоянно преследовал и дразнил ее. В процессе игры пользователь подбадривает Клио, следует за ней через портал во вселенную, приструняет хулиганов и помогает Клио осуществить свою большую мечту. Понятно, что приложение также хочет донести до детей и поучительную историю на тему издевательств.

Не только игры: AR опыт для детей может быть веселым и образовательным

Персонажи анимированы и озвучены с любовью, а сюжет оформлен красиво. AR технология не режет глаз. Приложение также преподносит в увлекательной игровой форме обучающий контент: дети также узнают, как создаются звезды и что такое сверхновая звезда.

Wonderscope доступен в App Store. В целом AR история Wonder’s Land бесплатна, а дополнительные, в том числе «Clio’s Cosmic Quest», стоят €1 каждый.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/clios-cosmic-quest-eine-zauberhafte-ar-erfahrung-fuer-kinder/
Newsroom, 16 августа 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *