Некоторые дизайны новой части фильма «Аватар» были нарисованы в VR-приложении Gravity Sketch

Некоторые дизайны новой части фильма
Gravity Sketch, платформа для создания VR-творчества, использовалась для отрисовки окружающей среды и декораций в фильме «Avatar: The Way Of Water».

Напомним, что это набор инструментов для творчества в виртуальной реальности, доступный для Meta Quest, Rift и SteamVR. Многие дизайнеры и контент-мейкеры используют приложение в своей работе. Теперь мы узнали, что в продолжении легендарного фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» также использовался Gravity Sketch.

«На картинке изображен ключевой кадр, на котором Лоак и Нетеям прыгают за края платформы в деревне Меткаин. За ними следуют Кири и Тук. Это момент как раз перед тем, как мы все впервые увидим волшебный мир под поверхностью», — объясняет Джонатан Бах, концепт-художник Lightstorm Entertainment. Также он подтвердил, что эта платформа была изначально создана в Gravity Sketch.

Приложение используется не только в кинематографе, хотя продолжение «Аватара» — наиболее громкий пример. Еще в марте текущего года студия-разработчик VR-игры в мини-гольф Walkabout Mini Golf сообщил, что использовал Gravity Sketch для проектирования полей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Евгений, 23 декабря 2022
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *