Неужели компания Microsoft разочаровалась в смешанной реальности?

По-видимому, Microsoft решила снять ногу с педали газа своей платформы Windows Mixed Reality. Этой осенью портал смешанной реальности (Mixed Reality Portal) может потерять статус системного приложения.

В апреле 2017 года Microsoft запустила платформу Windows Mixed Reality в качестве неотъемлемой части Windows 10. Портал для VR гарнитур и AR очков установил курс для будущего поколения компьютеров с интегрированными функциями для работы иммерсивным контентом.

С осени 2017 года на рынке также появились соответствующие VR гарнитуры. Однако объемы продаж показали, что они не способны конкурировать с гарнитурами HTC Vive и Oculus Rift.

Неужели компания Microsoft разочаровалась в смешанной реальности?

Намеков на маркетинговый провал несколько: Microsoft не распространяется об объемах продаж; на Amazon USA были объявлены солидные долгосрочные скидки; доля рынка на популярной VR платформе Steam низкая и в течение нескольких месяцев неуклонно уменьшается.

Mixed Reality Portal будет доступен в виде опционального приложения?

Возможно, что в свете низкого спроса Microsoft будет предлагать свой портал Mixed Reality Portal в будущем лишь в качестве опционального приложения. То есть оно перестанет быть интегрированным системным приложением Windows. Сейчас, в качестве системного приложения, портал невозможно удалить, и он присутствует на каждом компьютере с ОС Windows 10.

Для пользователей Windows Insider, которые проводят предварительное тестирование новых версий Windows, Mixed Reality Portal теперь доступен в виде опции в Microsoft Store. Приложение поддерживает только самые новые версии Windows, то есть даже апрельское обновление Windows уже поддерживается.

После запланированного на осень обновления Windows «Redstone 5» приложение можно будет удалить с ОС, просто щелкнув правой кнопкой мыши. Есть предположение, что программа и вовсе больше не будет поставляться с Windows.

Неужели компания Microsoft разочаровалась в смешанной реальности?

Реакция на низкий интерес?

Возможно, это реакция компании Microsoft на неудовлетворительный спрос на VR гарнитуры от Windows. Нет смысла нагружать систему установкой приложения, которым почти никто не пользуется.

Сразу же после выхода на рынок прошлой осенью стало очевидно, что платформа Mixed Reality от Microsoft не вызвала ажиотажа и не способна стимулировать рост VR сектора в ближайшем будущем.

Конечно, Microsoft не отказывается от смешанной реальности. На 2019 год запланирован релиз AR очков Hololens 2. Также представитель Microsoft недавно подтвердил, что компания продолжит разрабатывать VR технологии для ПК (в отличие от игровой консоли Xbox).

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 25 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *