Неужели Facebook мечтает превратить Spaces в VR версию Second Life?

Новая вакансия может раскрыть больше о планах Facebook на будущее социального приложения Spaces и развитие Oculus Home. Компания ищет нарративного дизайнера(специалист, отвечающий за историю и повествование в разработке компьютерных игр — Википедия), который вместе с креативным, дизайнерским и исследовательским отделами Facebook будет изучать вопросы создания повествования в «виртуальном опыте».

В обязанности сотрудника будет входить разработка нарративного видения, активностей и социальных функций, которые смогут усилить контекст и связи между игроками и игрой. Эта работа имеет основополагающее значение для создания интерактивного мира, который одновременно интересен и многогранен на различных уровнях и для самых разных пользователей.

Кандидат должен предоставить материал со своим видением этого игрового мира: раскадровки, сценарии для второстепенных персонажей, ход действий, механику.

Требуется талант к написанию материалов для игр и виртуальных миров, а также более пяти лет профессионального опыта.

Неужели Facebook мечтает превратить Spaces в VR версию Second Life?

Следующий уровень для Oculus Home или Facebook Spaces?

Объявление о работе звучит так, будто Facebook планирует своего рода промежуточный виртуальный мир, в котором пользователи могут «зависать» и общаться, прежде чем перейти к отдельным играм и приложениям.

В зачаточном виде такой мир уже существует в Oculus Home. Тем не менее, пользовательские встречи там возможны только в небольших группах и ограничены VR домом. Между прочим, для него готовится обновление инструментов, с помощью которых пользователи смогут самостоятельно проектировать виртуальные дома и среды.

Руководство Facebook и Oculus неоднократно заявляло, что среда Oculus в конечном итоге вырастет в метавселенную и центр виртуального сообщества.

Неужели Facebook мечтает превратить Spaces в VR версию Second Life?

Также возможно, что компания намерена расширить социальное приложение Spaces. Впервые оно было представлено в мае 2017 года и до сих пор служило своего рода VR телефоном для аватаров.

В мае 2018 года руководитель отдела социального VR при Facebook Рейчел Франклин призналась, что они все еще находятся в поисках такого контента для Spaces, «который будет интересен людям».

В течение нескольких месяцев у этого программного обеспечения не было никаких обновлений. Вполне возможно, что Facebook захочет возродить и расширить проект, когда появится новая VR гарнитура Oculus Quest.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrodo.de/bastelt-facebook-an-einem-second-life-fuer-vr/
Newsroom, 04 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *