Niantic получила 200 млн$ финасирования

Niantic, разработчик Pokémon Go и предстоящей игры Harry Potter AR, объявил, что они получили 200 миллионов долларов в своем раунде финансирования серии B.

Как сообщает Tech Crunch, инвестиционный раунд серии B был проведен Spark Capital при участии Founders Fund, Meritech, Javelin Venture Capital, You & Mr. Jones и китайской интернет-технологической компанией NetEase, Inc.

Niantic больше всего известен своими мобильными играми Ingress и Pokémon Go, основанными на GPS. Это помогло компании получить финансирование серии А в размере 30 млн. $. Раунд возглавили Alsop Loui Partners, Google, Nintendo, The Pokémon Company, Cyan and Scott Banister и другие.

Pokémon Go считается игрой в дополненной реальности, но из-за отсутствия четкого позиционного трекинга нельзя назвать её настоящей AR игрой. Хотя все должно измениться, ведь теперь у нас есть ARKit от Apple и ARCore от Google, которые позволяют разработчикам создавать своего рода «истинный» опыт в AR для флагманских устройств iOS и Android.

Напомним, компания планирует запустить игру в дополненной реальности по мотивам Поттерианы. Пока неясно, будет ли предстоящая игра о Гарри Поттере переработанной версией Pokémon Go, предлагая перекрестный режим faux-AR или это действительно будет полноценная AR игра. Будем ждать запуска в 2018 году.

Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 27 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии