Niantic приобретает Seismic Games для разработки AR игр и AR платформы

Seismic Games, студия, которая создала «Blade Runner: Revelations» (2018) для Google Daydream, была приобретена Niantic. Если кто не знает, компания Niantic известна тем, что создала такие игры на основе геолокации как Pokémon GO, Ingress, а сейчас еще и разрабатывает Harry Potter: Wizards Unite.

Компания Seismic Games сообщила эту новость в своем блоге, сказав, что отныне команда будет тесно сотрудничать с Niantic в работе над «захватывающими новыми проектами, которые добавят глубину в повествование их игр и помогут развить платформу Niantic Real World».

Недавно анонсированная платформа Niantic Real World Platform − это находящаяся в разработке AR платформа. Целью платформы является сочетание машинного обучения и компьютерного зрения для решения классической задачи создания полезного и реалистичного AR опыта на мобильных устройствах. Компания также сообщила, что намерена разрешить сторонний доступ к своей платформе.

Niantic приобретает Seismic Games для разработки AR игр и AR платформы

«Недавно мы заглянули под капот платформы Niantic Real World Platform. Мы считаем, что присоединение Seismic Games послужит в качестве ускорителя для реализации нашего видения операционной системы, которая объединяет цифровой и физический миры», − сказала Niantic в заявлении.

Сколько компания заплатила за Seismic Games, пока не известно. Хотя мы можем поспорить, что рассчитывалась компания точно не покекойнами (PokéCoin).

Студия Seismic Games говорит, что она также работает над «несколькими новыми лицензированными IP-проектами». Если эти проекты похожи на их прошлую работу над мобильной игрой «MARVEL Strikeforce» или «Blade Runner: Revelations» для Daydream, то, скорее всего, в ближайшее время можно ожидать от студии интересный, оптимизированный под мобильные устройства контент.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 19 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *