Niantic разрабатывает новую более реалистичную дополненную реальность

Разработчик Pokemon Go, компания Niantic, на днях выпустила три трейлера, в которых она демонстрирует свою новую технологию дополненной реальности.

В настоящее время AR наработки под кодовыми названиями Niantic Occlusion, Tonehenge и Neon, показывают геймплей в режиме реального времени с более реалистичной графикой и натуральным поведением AR объектов, чем те, что мы видели в Pokemon Go до сих пор.

Tonehenge предполагает наличие игроков, использующих свои телефоны для просмотра AR среды, в которой они могут взаимодействовать и поворачивать статуи, чтобы разблокировать энергетические шары. Как только это задание будет завершено, игра дает им доступ к головоломке. Конечной целью является решение головоломки. Вы можете просмотреть полный трейлер ниже.

Другой  трейлер демонстрирует контент под названием Neon, который представляет собой более быстрое и сосредоточенное на сражениях действо.

В видео можно увидеть группу людей, которые бегают по локации, собирают энергетические шары, а затем бросаются ими друг в друга. Все действия совершаются при помощи смартфонов. Как Neon, так и Tonehenge призваны наглядно продемонстрировать, как игроки могут совместно использовать AR мир.

Еще одна демонстрация предлагает взглянуть на достижения Niantic в области окклюзии. Задействовав покемонов Пикачу и Иви, Niantic демонстрирует, как AR персонажи способны более реалистично перемещаться по пространству, уклоняясь от объектов реального мира.

Вы можете ознакомиться с наработками компании в этой сфере в видео ниже:

Ранее в этом году Niantic приобрела AR компанию Escher Reality. Также недавно в одном из сообщений в своем блоге компания объявила о приобретении системы компьютерного зрения и машинного обучения Matrix Mill. Кроме того было объявлено о создании лондонского офиса, который поможет при формировании платформы Niantic Real World.

Оба этих проекта используют эту новую технологию в сочетании с собственными сетевыми AR технологиями с низкой задержкой, что делает возможным совместное использование дополненной реальности на разных платформах.

Pokemon Go также недавно освежил свою дополненную реальность с режимом AR +, выпущенным исключительно для устройств от Apple.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 29 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *