Nintendo патентует новый корпус для своей гарнитуры Labo VR

Патент, поданный в соответствующее ведомство Японии, 22 августа показывает, что Nintendo готовит новую концепцию своих очков Labo VR, которая заменит существующий картонный материал пластиковым корпусом.

Патент, названный, как «Система и устройство для просмотра 3D изображений», представляет собой концепт устройства, аналогичный тому, который используется в Labo VR Goggles. Чтобы играть, пользователи просто вставляют консоль Switch в устройство и подносят его к лицу. Как и в картонной версии, новая версия также не будет включать ремень для головы. Вместо этого пользователи будут сами держать устройство у своего лица, хватаясь либо за сами очки, либо за контроллеры Joycon.

Nintendo патентует новый корпус для своей гарнитуры Labo VR

Корпус снабжен большим количеством защитных элементов, чтобы блокировать естественный свет для лучшего погружения игрока. Пластиковая оболочка защитит оборудование от возможного физического повреждения, а внутренняя вспененная прокладка обеспечит комфорт при соприкосновении с лицом. В остальном дизайн не слишком отличается от первоначальной версии. Более того, нет никакой дополнительной функциональности — все визуальные и аудио-эффекты воспроизводятся из консоли.

Nintendo патентует новый корпус для своей гарнитуры Labo VR

Интересно очередное решение игнорировать поддержку головы при помощи ремешка. Скорее всего это связано с весом Switch, который приводит к некомфортной нагрузке на шею игрока при длительном использовании.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/nintendo-new-vr-goggles-patent-filed/
Евгений, 10 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию