Новая гарнитура от HTC — Vive Focus

Новая гарнитура от HTC - Vive Focus

Когда Oculus впервые обнаружил свою прототип автономной VR гарнитуры, под кодовым названием Santa Cruz, еще в 2016 году, мы все понимали, что ответ от HTC был неизбежен. Ранее в этом году эти подозрения были подтверждены, когда HTC и Lenovo объявили о своих собственных будущих версиях автономного оборудования в VR на конференции Google I/O. Теперь, возможно, мы знаем имя новой гарнитуры — Vive Focus.

Новая гарнитура от HTC - Vive Focus

Пару дней назад издание LetsGoDigital обнародовало заявление, сделанное компанией HTC на прошлой неделе как для Управления интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), так и для Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO). Запрос был сделан Grünecker Patent und Rechtsanwälte PartG MBB, той же корпорацией, которая управляла HTC Vive в Европе еще в 2015 году.

Новая гарнитура от HTC - Vive Focus

Автономная гарнитура HTC будет работать на платформе Google Daydream, работающей на Snapdragon 835 от Qualcomm. Также подтверждено, что аппаратное обеспечение имеет контроллер движения 3DOF, как и тот, который используется для представления Google Daydream View. Новая маркированная гарнитура будет включать в себя позиционное отслеживание «Worldsense», не требующее внешнего оборудования.

Новая гарнитура от HTC - Vive Focus

HTC пока не объявила о цене, хотя вы можете рассчитывать на то, что цена будет между покупкой мобильного HMD (Samsung Gear VR, Google Daydream View) и гарнитурой на базе ПК (HTC Vive, Oculus Rift).

Оригинал статьи.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 16 сентября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию