С помощью технологий от IrisVR было создано уже более 108 000 VR проектов

Всемирный лидер в области иммерсивных инструментов и технологий для архитектуры, инженерии и строительства, компания IrisVR, объявила о том, что за прошедший год пользователи из 105 стран создали при помощи её инструментов более 108 000 VR проектов.

Это достижение стало возможным благодаря программному обеспечению под названием Prospect, которое позволяет специалистам в области архитектуры, инженерии и строительства быстро создавать пошаговую презентацию любой 3D-модели в натуральную величину. Это означает, что пайщики, инспекторы и многие другие заинтересованные стороны могут осмотреть в виртуальной реальности здание ещё до начала строительства.

С 2017 года этой технологией активно пользуются различные фирмы, включая Ennead, Mortenson, SHoP и многие другие.

«Инструмент IrisVR дает нам возможность делать то, что раньше никогда не было доступно в мире архитектуры, инженерии и строительства. Мы можем в чрезвычайно сжатые сроки исследовать, изменять и заново проверять объекты с полным пониманием пространственных характеристик», − сказал Тейлор Купп из компании Mortenson Construction.

С помощью технологий от IrisVR было создано уже более 108 000 VR проектов

На данный момент текущий 2018 год проходит для стартапа весьма продуктивно и удачно. В феврале было выпущено обновление Prospect 2.0. Новая версия предоставила возможность проведения совместных совещаний для коллективного изучения проектов в VR.

Благодаря многопользовательской технологии IrisVR под названием «Meetings», до двенадцати человек со всего мира могут собраться вместе и проработать одну и ту же модель. Совсем недавно в качестве обновления Prospect 2.1 стартап IrisVR запустил функцию No Headset Mode, которая позволяет участвовать в таких собраниях даже участникам без VR устройств.

«IrisVR предоставляет самые простые и быстрые из известных мне на данный момент решений для изучения проектов на ранних этапах. Возможность фиксировать частоту кадров и четкие визуальные возможности создают плавный и бесшовный опыт», − сказал Бен Штайнерт, художник в сфере инженерной и архитектурной визуализации.

Проспект IrisVR доступен пользователям по подписке. В подписке имеется множество различных вариантов: одни позволяют крупным фирмам разблокировать весь потенциал программного обеспечения, другие предоставляют ограниченное, но доступное решение малым фирмам.

Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 14 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии