Новая инициатива Epic Games: $100 000 000 в виде грантов для разработчиков

На днях на конференции GDC 2019 компания Epic Games провела свою ежегодную презентацию State of Unreal и сделала несколько громких заявлений. Пару дней назад компания завершила последний раунд присуждения грантов в рамках программы Unreal Dev Grants. Теперь же Epic Games переходит к следующему шагу и представляет Epic MegaGrants − новую инициативу в размере $100 000 000.

Целью Epic MegaGrants является помощь разработчикам видеоигр, создателям мультимедиа и развлечений, корпоративным профессионалам, студентам, преподавателям и разработчикам инструментов, которые работают с Unreal Engine 4. Таким образом, программа распространяется и на разработчиков VR контента.

Компания Epic Games наградит создателей грантами в размере от $5 000 до $500 000. Кроме того разработчики сохранят полную власть над своей интеллектуальной собственностью и смогут публиковать контент по своему усмотрению.

Новая инициатива Epic Games: $100 000 000 в виде грантов для разработчиков

«Когда разработчики добиваются успехов, преуспевает и команда Epic», − заявил Тим Суини, основатель и генеральный директор Epic Games. «В рамках Epic MegaGrants мы реинвестируем во все сферы сообщества разработчиков Unreal Engine, а также обязуемся ускорить предоставление открытого доступа к контенту, инструментам и знаниям».

Гранты будут выдаваться на постоянной основе по мере поступления средств, без каких-либо жестких сроков подачи заявок. Разработчикам просто нужно зайти на сайт Epic MegaGrants для получения дополнительной информации о том, как подать заявку.

В дополнение к помощи разработчикам в виде финансовых грантов компания Epic Games также выпустила набор бесплатных инструментов и сервисов под названием Epic Online Services. Разработанный для работы с любым движком, а не только с Unreal Engine 4, Epic Online Services изначально создавался для Fortnite. Он может предложить разработчикам легкий доступ к ключевым услугам, таким как игровая аналитика и инструменты техподдержки потребителей, посредством единого SDK и портала для разработчиков.

Новая инициатива Epic Games: $100 000 000 в виде грантов для разработчиков

«Создание игры является лишь малой частью деятельности разработчиков. Из собственного опыта мы знаем, что для успешного менеджмента и распространения игры требуется надежная инфраструктура с многочисленными внутренними сервисами. Мы сейчас используем эти сервисы в огромных масштабах для поддержки Fortnite, и рады возможности открыть их для сообщества разработчиков игр в целом, чтобы упростить путь к успеху для команд всех размеров», − добавляет Суини.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/03/epic-megagrants-is-a-new-100000000-initiative-by-epic-games/
Newsroom, 21 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию