Знаменитое выступление Мартина Лютера Кинга реконструируют в VR

28 августа 1963 года Мартин Лютер Кинг отправился в марш на Вашингтон, чтобы выступить против расовой дискриминации. Более 200 000 человек собрались перед Мемориалом Линкольну, чтобы послушать речь Кинга. Теперь этот исторический момент Движения за гражданские права чернокожих в США будет восстановлен в виртуальной реальности.

VR опыт под названием «The March» будет состоять из трех актов. Первый покажет марш на Вашингтон. Второй акт развернется в национальном парке под названием National Mall, который служил местом встречи для масс. Наконец, в третьем акте будет отображена знаменитая речь Мартина Лютера Кинга.

Это первая цифровая реконструкция речи великого борца за права человека. Разработчики используют фотограмметрию, захват движения и 3D-анимацию, чтобы воспроизвести события настолько достоверно, насколько это возможно. VR опыт будет интерактивным и предоставит пользователям свободу передвижения.

Знаменитое выступление Мартина Лютера Кинга реконструируют в VR

Контент создается американским еженедельником Time совместно со студиями RYOT и V.A.L.I.S.

«Двумя наиболее эффективными сценариями применения виртуальной реальности являются историческая реконструкция и образование. С помощью этого проекта мы дадим людям всех возрастов возможность пережить один из самых важных моментов в современной американской истории», − говорит продюсер Time и лауреат Эмми Мия Трамз.

The March будет представлен публике в начале 2020 года и сперва будет демонстрироваться на выставках и фестивалях. Когда и на каких платформах выйдет этот контент для домашнего просмотра в VR гарнитурах пока неизвестно. Более подробная информация появится в ближайшие месяцы.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/martin-luther-kings-beruehmte-rede-wird-fuer-virtual-reality-umgesetzt/
Newsroom, 18 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *