Epic Games получает $1,25 млрд инвестиций для развития будущего гейминга и AR

Широкому обывателю компания Epic Games известна своей кросс-платформенной супер популярной игрой Fortnite. Однако она также является создателем Unreal Engine, одного из лучших инструментов для разработки 3D, AR и VR контента.

Будучи серьезным и уважаемым игроком в иммерсивной индустрии, недавно компания смогла закрыть последний раунд финансирования, собрав ошеломляющую сумму в размере $1,25 млрд. Среди основных инвесторов были замечены KKR, ICONIQ Capital, Smash Ventures, aXiomatic, Vulcan Capital, Kleiner Perkins и Lightspeed Venture Partners.

Epic Games получает $1,25 млрд инвестиций для развития будущего гейминга и AR

«Под мудрым руководством Epic Games модель интерактивных развлечений изменилась коренным образом», − сказал Тед Обервагер из KKR. «Наряду с другими инвесторами мы очень рады поддержать преданных сотрудников Epic Games и страстное сообщество игроков и разработчиков, которое окружает компанию».

Основатель и генеральный директор Тим Суини остается мажоритарным акционером, а предыдущие (Tencent, Disney и Endeavor) и новые инвесторы будут миноритарными акционерами. Благодаря финансовым вложениям компания Epic Games установила весьма важные стратегические отношения с влиятельными инвесторами из сферы технологии и развлечений, в частности спортивных состязаний, кибероспорта и мероприятий, в которых Unreal Engine и Unreal Studio используются для создания 3D-контента и приложений.

«Мы рады сотрудничать с лучшими умами в финансовых, спортивных и развлекательных областях», − сказал Суини. «Это укрепляет лидирующие позиции Epic в области 3D-технологий и ускоряет наши разработки в сфере того, как люди играют, работают и взаимодействуют с миром».

Хотя большинство AR разработчиков выбирают Unity, команда Unreal Engine утверждает, что с июля 2018 года движок собрал вокруг себя комьюнити из 6,3 миллиона пользователей. Во многом этому способствовала поддержка ARKit, ARCore и Magic Leap, что предоставило разработчикам широкий спектр платформ для развертывания AR контента.

Среди разработок, созданных с помощью Unreal Engine или Unreal Studio, стоит упомянуть AR презентации от The Weather Channel, а также контент для платформы Magic Leap от студий Framestore, ILMxLAB (Star Wars: Project Porg) и Wingnut AR (Pest Control).

Конечно же, все эти внутриигровые покупки в Fortnite и другие успешные игровые проекты делают Epic Games привлекательным объектом инвестиций. Стоит отметить, что именно дополненная реальность и будущие AR игры демонстрируют здоровый потенциал роста и поэтому представляют собой основной интерес для инвесторов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/unreal-engine-maker-epic-games-lands-1-25-billion-investment-drive-future-gaming-ar-0189311/
Newsroom, 29 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *