SDK от Magic Leap будет поддерживать Unreal Engine 4 ​​

На днях Magic Leap выпустил свой набор средств разработки (SDK) для AR своей гарнитуры Magic Leap One, которая должна скоро выйти в продажу. Как сообщается, SDK поддерживает Unreal Engine 4.

Новость об этом распространилась как от самой компании Magic Leap, так и от Epic Games, которые объявили этом во время анонсирования Lumin SDK. Собственно говоря, эта разработка является частью более масштабного постоянного партнерства между двумя компаниями. Это означает, что разработчики смогут начать создавать с помощью Magic Leap One Creator Edition контент для дополненной реальности на базе Unreal Engine 4.

SDK от Magic Leap будет поддерживать Unreal Engine 4 ​​

Рио Карэфф, директор по контенту компании Magic Leap, прокомментировал эту новость, сказав: «Unreal давно стал ключевым игровым движком для некоторых ведущих игровых студий во всем мире. Это партнерство с Epic позволит большему количеству разработчиков присоединиться к Magic Leap, позволяя им создавать контент для будущей вычислительной платформы».

Наряду с новостями о поддержке аппаратного обеспечения Magic Leap One, Epic Games также опубликовала целый ряд интересных сведений. Широкой аудитории представили документацию Unreal Engine 4, образец проекта, демонстрирующего уникальные возможности Magic Leap One и созданный под заказ Unreal Editor для создания контента с использованием нового Lumin SDK.

Разработчики уже могут получить доступ к некоторым необходимым ресурсам и пользовательским наборам инструментов в лаунчере Epic Games. Полная поддержка Magic Leap One будет поставляться в версии Unreal Engine 4.20, которая должна выйти летом этого года.

Unreal Engine 4 поддерживает ряд функций Magic Leap One, в том числе:

  • Отслеживание движений головы
  • Отслеживание движений глаз
  • Отслеживание жестов и движений рук
  • Сканирование и разбивка помещения на сектора
  • Пространственный звук
  • Поддержка микрофона
  • Отслеживание ручного контроллера 6DOF (Totem)
  • Поддержка Vulkan и OpenGL
  • Использование движка Unreal Engine 4 для различных способов рендеринга

Основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини сказал: «Компания Magic Leap действительно создала волшебную комбинацию из прорывов в области аппаратного обеспечения и инноваций в области программного обеспечения. Всё это представляет собой гигантский скачок в направлении революции в области вычислительной техники».

SDK от Magic Leap будет поддерживать Unreal Engine 4 ​​

Поскольку многие создатели контента по всему миру уже используют возможности Unreal Engine 4 для создания отличного контента, поддержка Magic Leap One открывает множество новых возможностей для разработчиков. Среди них такие студии, как Framestore, ILMxLAB, Schell Games и Wingnut AR.

Набор средств разработки Lumin SDK можно загрузить с портала Magic leap Creator Portal, а Unreal Engine 4 доступен для скачивания с Epic Games.

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 20 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *