Новая камера от Intel привносит позиционное отслеживание в AR/VR оборудование и не только

На днях компания Intel анонсировала новую RealSense камеру, которая способна осуществлять позиционное отслеживание. Особо акцентируется тот факт, что с ее помощью производители оборудования могут оснащать свои продукты системами трекинга и навигации в окружающем мире. Камера RealSense T265 разработана для робототехники, беспилотников и AR/VR оборудование. Она делает возможным использование технологии отслеживания типа inside-out.

Камера использует технологию SLAM (одновременная локализация и картирование), чтобы помогать устройству ориентироваться в пространстве. Она создает детальную пространственную планировку любой среды, в которой оно перемещается. Это и неудивительно: камера оснащена чипсетом компьютерного зрения Movidius Myriad 2, который обрабатывает для камеры все данные.

Новая камера от Intel привносит позиционное отслеживание в AR/VR оборудование и не только

Алгоритмы SLAM используются в гарнитурах Windows MR, Lenovo Mirage Solo и HTC Vive Focus, а также в Oculus Quest и Vive Cosmos, которые выйдут позже в этом году.

Отслеживание типа inside-out становится все менее требовательным к вычислительным мощностям. Похоже, что именно T265 от Intel призван найти клиентуру именно в этой области. Поставки устройства должны начаться в конце февраля. Анонсированная цена − $199.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://techcrunch.com/2019/01/23/intel-announces-an-inside-out-tracking-camera-for-robotics-and-ar-vr-hardware/
Newsroom, 25 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию