Новая компактная AR-гарнитура от ANTVR уже доступна для предзаказа на Kickstarter

Китайская технологическая компания ANTVR впервые продемонстрировала новый дизайн своей AR гарнитуры на выставке CES в январе 2018 года. Теперь она начала краудфандинговую кампанию на Kickstarter, чтобы способствовать скорейшей разработке устройства.

Новая AR гарнитура под названием MIX обещает не только небольшой, удобный форм-фактор, но и весьма широкое поле обзора в 96 градусов. Такой показатель может показаться не очень впечатляющим по сравнению с VR-гарнитурами, такими как Oculus Rift или HTC Vive, которые предлагают 110 градусов.

Однако по сравнению с конкурентами в сфере AR гарнитур, такими как Microsoft HoloLens (35 градусов) и Meta 2 (90 градусов) компания ANTVR предлагает существенное улучшение.

Новая компактная AR-гарнитура от ANTVR уже доступна для предзаказа на Kickstarter

Что касается контента, то гарнитура MIX подключается к ПК, и спроектирована совместимой со SteamVR. На гарнитуре MIX могут использоваться те из существующих видеоигр на SteamVR, у которых есть темный фон, такие как Beat Sabre, Audio Shield, Space Pirate Trainer и Tilt Brush. Для облегчения разработки контента для MIX, компания ANTVR обещает совместимость со SteamVR SDK.

Краудфандинговая кампания на Kickstarter рассчитывает собрать 15 000 долларов США до 15 июня 2018 года. Первые инвесторы смогут предзаказать AR гарнитуру всего за $ 449, и сэкономить $200 от обычной розничной цены стандартной гарнитуры MIX DK. Тем не менее, компания предлагает несколько различных версий, которые смогут предоставить различные уровни иммерсивности в зависимости от заказанной комплектации.

Таким образом, по цене $ 539 можно приобрести версию MIX DK «inside-out», которая снабжена модулем позиционного отслеживания. В версии MIX DK «hand-tracking» за $ 539 в комплект входят блок отслеживания движения рук и 3DoF контроллер.

За $ 569 можно приобрести гарнитуру со встроенным датчиком отслеживания движения рук и 3DoF контроллер. В версии за $ 629 в гарнитуру включен модуль отслеживания движения глаз. Если вы готовы раскошелиться, то за 909 долларов США вы получите все вышеперечисленное.

Если краудфандинговая кампания будет успешной, то по приблизительным подсчетам разработчиков ANTVR сможет разослать гарнитуру MIX предзаказавшим клиентам уже в декабре 2018 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 16 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию