AR очки способны считывать и анализировать 15 лиц в секунду

Опытный производитель очков Vuzix сотрудничает с компанией-разработчиком программного обеспечения NNTC из Дубая для производства смарт-очков с распознаванием лиц на основе ИИ.

Обе компании называют устройство «iFalcon Face Control». Согласно пресс-релизу, оно является первой автономной системой распознавания лиц в виде компактной гарнитуры. В Китае аналогичные очки используются с февраля 2018 года, но данные о лицах обрабатываются при помощи облачных вычислений.

Технической основой iFalcon Face Control являются смарт-очки Vuzix Blade, которые напоминают солнцезащитные очки. И хотя они выглядят немного необычно в повседневной жизни, но не слишком бросаются в глаза. Компания также продавала Blade конечным пользователям (без системы распознавания лиц), но устройство получило весьма сдержанные отзывы от прессы США.

AR очки способны считывать и анализировать 15 лиц в секунду

15 лиц в секунду

Лица распознаются камерой, встроенной в оправу очков, и передаются беспроводным способом на карманный компьютер. Там они анализируются программным обеспечением и сравниваются с локальной базой данных. База данных может содержать до миллиона лиц. Подключение к интернету не требуется.

В одном кадре видео программное обеспечение способно распознавать менее чем за секунду до 15 лиц. Если происходит встреча с критически важной личностью, то владелец получает AR предупреждение на дисплее очков. Предположительно, гарнитура также может распознавать возраст, пол и эмоции на лице.

AR очки способны считывать и анализировать 15 лиц в секунду

По данным Vuzix, в NNTC были доставлены около 50 пар очков наблюдения. Утверждается, что они используются региональными службами безопасности для простого и скрытного распознания и выявления в группе людей лиц, которые являются потенциально опасными, пропавшими без вести или подозреваемыми. Программное обеспечение для мониторинга может анализировать любой видеопоток, в том числе видеосъемку с дрона.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mixed.de/ueberwachung-per-blickkontakt-datenbrille-erkennt-15-gesichter-pro-sekunde/
Newsroom, 13 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *