Evangelist
18 июля 2022
720

Новая стратегия метавселенной Дубая создаст 40 000 виртуальных рабочих мест

Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета эмирата, объявил о запуске стратегии метавселенной. Инициатива направлена ​​на то, чтобы внести 4 млрд. дирхамов в национальную экономику в течение пяти лет, а также создать 40 000 виртуальных рабочих мест.

«Сегодня мы запустили стратегию Дубайской метавселенной, которая направлена ​​на стимулирование инноваций. В Дубае в этом секторе работает более 1 000 компаний, которые вносят 500 миллионов долларов в нашу национальную экономику. Эмират стремится стать одной из 10 крупнейших экономик и мировым лидером по внедрению цифровых решений».

Он также добавил, что этот план является следующей революцией в технологической и экономической сфере, которая повлияет на все аспекты жизни в течение следующих двух десятилетий.

Ранее правительство эмирата сформировало специальную целевую группу для отслеживания последних событий в цифровой экономике, стремясь использовать возможности виртуального мира для развития региона. ОАЭ уже предприняли ряд важных шагов для интеграции метавселенной и связанных с ней технологий, включая блокчейн, криптовалюты и другие инновации, в экономику страны.

По прогнозам аналитиков, к 2030 году стоимость глобального рынка метавселенной превысит 1,6 трлн долларов при совокупном ежегодном темпе роста более 50% по сравнению с 40 млрд долларов в 2021 году.

0 комментариев Оставить комментарий