Новое видео в формате 360-градусов – возможность очутиться в жерле вулкана!

Немецкая общественная телекомпания ZDF представила свою новую разработку. Ей стало видео Vulkane, которое входит в специальную документальную серию Terra X. В ней рассматриваются различные проблемы и мировые вопросы. При том используются самые современные технологии в области видеосъемки.

Vulkane стал первым контентом ZDF, совмещенным с виртуальной реальностью. На канале были предприняты все действия, позволяющие повысить сюжетное и визуальное качество. Разработчики пытались сделать так, чтобы у зрителей появилась возможность оказаться в труднодоступных и опасных местах. Так, вряд ли кто-то когда-либо в жизни попадет в жерло вулкана. Использование камеры OZO Nokia там было бы невозможно, однако компании Fabier Courtier Digital Productions удалось смоделировать ситуацию, воспользовавшись специальным форматом.

Новое видео в формате 360-градусов – возможность очутиться в жерле вулкана!

Разрешение в документальных фильмах, в которых действие воссоздавалось искусственно, оказывалось слишком низким. Обычно именно с ним связана проблема подобных роликов в формате 360-градусной съемки. Учесть все минусы до этого не удавалось. Но с помощью цифровой графики Vulkane получилось справиться с этими недостатками. Наслаждаться увлекательным видео можно и на маленьком дисплее мобильного телефона. Более 90 тыс. просмотров на YouTube зарегистрировано на текущий момент.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
1990, 14 мая 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию