Новый браузер от Mozilla для VR и AR — Firefox Reality

За последние несколько лет компания Mozilla, стоящая за браузером Firefox, была одним из лидеров иммерсивнных технологий в интернете. Напомним, что именно Mozilla первой стала экспериментировать с WebVR.

Теперь компания делает следующий шаг как в VR, так и в AR. Firefox Reality — новый браузер Mozilla, разработанный специально для использования с автономными VR и AR гарнитурами. Это независимое приложение с открытым исходным кодом предназначенно для доступа к широкому набору гарнитур (никакой конкретной поддержки пока нет, хотя в видео демонстрируется Vive Focus от HTC). В настоящее время существуют другие браузеры и приложения, которые поддерживают просмотр веб-страниц в VR, но они ограничены определенными гарнитурами.

Новый браузер от Mozilla для VR и AR - Firefox Reality

Браузер дает вам полный доступ к сети с встроенной интеграцией контроллера. Стандартные веб-страницы и видео будут отображаться, как виртуальные окна, хотя Mozilla также рассматривает платформу для перехода от одного VR погружения к другому.

Компания также отмечает, что будет уделять особое внимание вашей личной информации и предпочтениям.

«Смешанная реальность — это что-то новое для этой области. У нас еще нет ответов на вопрос о том, как выглядит конфиденциальность на этом новом носителе, но мы найдем решение», — говорится в блоге.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 04 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *