Цирк заменяет выступления животных умопомрачительными AR голограммами

На протяжении последних нескольких десятилетий можно было наблюдать, как технологические достижения могут улучшить нашу жизнь. Человечество стало свидетелями невероятных достижений в медицине, а общение стало как никогда простым, несмотря на то, что людей часто разделяют тысячи миль.

Но люди не единственные, кто извлекает выгоду из таких инноваций. Времена меняются, и стремительно растет число людей, осуждающих жестокое обращение к братьям нашим меньшим. Это подтолкнуло цирки к постепенному отказу от использования живых животных в своих шоу.

Один из них, тем не менее, показывает выступления величественных зверей. Однако их тела не из плоти и крови − они сделаны исключительно из света.

Цирк заменяет выступления животных умопомрачительными AR голограммами

Цирк Ронкалли (Roncalli) развлекает бесчисленное количество людей в Германии еще с 1976 года. Также он был одним из пионеров движения по противодействию жестоким цирковым практикам. В 1990-х годах в нем перестали использовать диких животных. С тех пор там держали и дрессировали только домашних лошадей. А в последнее время они и вовсе исключили всех живых животных из своей программы. Однако их новое представление не только не ухудшилось, но даже стало более впечатляющим, благодаря инновационным технологиям.

Теперь к артистам трапеции и клоунам присоседились гипнотизирующе величественные голографические существа. Агентство Roncalli, TAG / TRAUM, в партнерстве с Bluebox и производителем проекционной и аудиопродукции Optoma, установило 11 лазерных проекторов для создания действительно волшебного AR опыта.

Цирк заменяет выступления животных умопомрачительными AR голограммами

На первом в мире голографическом цирковом представлении посетители смогут насладиться красотой и грацией самых различных видов животных. А главное за трюками и выступлениями зверей можно наблюдать, зная, что им не причиняют никакого вреда. Ни одно настоящее животное не страдает во время этих шоу.

Теперь ожидается, что Ронкалли станет пионером в совершенно новом виде цирковых шоу, которые понравятся даже правозащитникам. По словам Яна Кримера, президента Animal Defenders International, принудительные выступления уйдут в прошлое.

«Это будущее цирка − спектакль, которым может наслаждаться каждый, и для которого не эксплуатируются разумные, наделённые сознанием существа и не изображаются как объекты развлечений».

Согласитесь: мы живем в захватывающее время. Цирк Ронкалли нашел способ использовать технологии, чтобы не только развлекать посетителей, но и улучшить жизнь животных. По его стопам уже идут зоопарки, внедряющие VR, и аттракционы по созданию VR сафари.

Поделитесь с нами своим мнением: пошли бы вы на такое шоу, где показывают голографических AR животных вместо живых?

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.inspiremore.com/circus-roncalli-holograms/
Newsroom, 06 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию