Реалистичное сафари благодаря VR технологии

Сафари с дикими животными − мечта многих людей. К сожалению, не все в состоянии воплотить это в жизнь. Но новая технология делает это возможным. Любители дикой природы теперь могут наблюдать за дикими животными, которые обитают на других континентах и в океанах, не покидая родного дома.

«Проект Wild Immersion предлагает пользователям узнать, полюбить и почувствовать связь с дикими животными. Обычно чтобы приблизиться к ним, людям приходится ехать в Африку, посещать другие страны и пересекать океаны. Это сложно и часто занимает много времени».

Реалистичное сафари благодаря VR технологии

«Или есть другие способы, такие как зоопарки. Но по нашему мнению, это тоже не всегда идеальный вариант. Поэтому мы хотим использовать новые технологии, чтобы перенести пользователя в мир диких животных», − сказал Флоран Гилард, менеджер проекта Wild Immersion.

Проект предлагает посетителям с помощью виртуальной реальности и аудиовизуальных технологий взглянуть на самые отдаленные и экзотические места дикой природы.

«С помощью этого аттракциона мы хотим преисполнить наших посетителей восхищением. А также как можно лучше информировать их о необходимости и неотложности сохранения дикой природы», − сказал Оливье Бобишон, директор Jardin d’Acclimatation.

Реалистичное сафари благодаря VR технологии

Эта новая технология, разработанная старейшим парижским тематическим парком, дарит множеству парижан возможность прикоснуться к миру диких животных. Хотя некоторые посетители все еще считают, что видео и звука недостаточно.

Поэтому разработчики концепции планируют задействовать другие органы чувств. Творческая группа исследует технологии, которые также добавят в виртуальный опыт обоняние и осязание.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Источник https://www.africanews.com/2019/03/04/a-safari-experience-through-vr-technology/
Newsroom, 05 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *