Feelreal хочет добавить запахи и гаптику в VR гарнитуры

Возможно, вы уже мельком увидели прототип маски Feelreal, когда она была представлена на GDC 2015. Это дополнительный модуль для VR-гарнитур, который обещал подарить целую гамму ароматов и гаптическую обратную связь. Теперь компания объявила о том, что Feelreal является не просто идеей, а вполне реальным и уже готовым к выпуску устройством, которое скоро выйдет на потребительский рынок посредством Kickstarter.

Feelreal содержит то, что компания называет «генератором запахов». В нем находятся сменные картриджи с девятью индивидуальными ароматическими капсулами, которые создают запахи, такие как сгоревшая резина, запах пороха, лаванды и мяты.

Feelreal хочет добавить запахи и гаптику в VR гарнитуры

В целом компания планирует предоставить ассортимент из 255 различных ароматов, чтобы пользователи могли смешивать и сочетать их по своему усмотрению. Все они разработаны киевским парфюмером, ольфактологом и парфюмерным критиком Богданом Зубченко.

«Мы выбрали различные ароматы, которые точно имитируют атмосферу игр и фильмов. Ароматы Feelreal безопасны для вдыхания и похожи на те, что используются в пищевой промышленности», − заявляет компания на своем сайте.

Feelreal хочет добавить запахи и гаптику в VR гарнитуры

Девайс также включает несколько гаптических устройств, в том числе ультразвуковую ионизирующую систему для создания водяного тумана, микрообогреватели для ощущения тепла, микро-кулеры для передачи ветра и гаптические моторчики для создания вибрации.

Модуль Feelreal разработан для использования с Oculus Rift, HTC Vive, PSVR, Oculus Go и Gear VR и подключается к гарнитуре через Bluetooth или WiFi. Устройство белого, серого или черного цвета соединяется с VR гарнитурой при помощи магнитных креплений. Это позволяет легко снимать его и заменять запахи. Встроенный аккумулятор обещает четыре часа автономной работы.

Компания рекламирует изначальную поддержку таких игр, как Skyrim VR, Beat Saber и Death Horizon, а также собственный каталог контента под названием Feelreal Dreams, в котором освещаются различные функции маски. Пользователи также смогут просматривать 360-градусные видео и другие поддерживаемые видео с помощью плеера Feelreal.

Пока точно не сообщается о том, когда именно начнется продажа через Kickstarter. Однако первые пользователи уже могут подписаться на обновления и новости на веб-сайте компании и получить «существенную скидку для ранних пташек», когда начнется краудфандинговая кампания.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/feelreal-wants-add-smells-haptics-vr-headset-kickstarter-coming-soon/
Newsroom, 27 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию