Новый патент Microsoft обещает увеличение поля зрения для AR очков

Основываясь на отзывах пользователей и тенденциях AR рынка, компания Microsoft признала, что следующее поколение очков HoloLens нуждается в более широком поле зрения (FoV). Если верить недавно обнародованной документации, то исследовательская группа компании нашла другой способ достичь этой цели.

Патентная заявка, поданная в Ведомство по патентам и товарным знакам США в декабре 2016 года и опубликованная 21 июня этого года, описывает способ увеличения FoV на дисплее очков за счет использования микроэлектромеханического (MEMS) лазерного сканера.

Как и современные AR гарнитуры с жидкокристаллическими дисплеями на основе кремния (LCoS) или цифровой обработки света (DLP), лазерный сканер MEMS проектирует изображение, отражая свет на решетчатую структуру дисплея.

Хотя FoV лазерного сканера MEMS обычно составляет всего 35 градусов, заявка на патент Microsoft предлагает новую технологию. Согласно ей дисплей генерирует свет в двух разных направлениях, причем проецируемые изображения потенциально будут частично налагаться друг на друга посередине. Согласно описанию патента, в результате поле зрения может приближаться к 70 градусам.

В прошлом году Microsoft подала аналогичный патент на удвоение FoV путем проецирования изображений в стерео.

Новый патент Microsoft обещает увеличение поля зрения для AR очков

Поскольку последний патент был подан более 18 месяцев назад, вполне возможно, что у Microsoft было достаточно времени для внедрения этой технологии в HoloLens следующего поколения. Опять же, простое существование патента не является гарантией его реализации в какой-либо форме.

Тем не менее, один из поставщиков лазерных сканеров MEMS, компания MicroVision, объявила в апреле прошлого года, что она заключила с одной крупной технологической компанией контракт в размере 24 миллионов долларов на разработку и производство такой системы отображения.

«Мы считаем, что рынки LBS дисплеев имеют огромные возможности для роста, и мы очень рады, что одна крупная технологическая компания решила работать с MicroVision и нашей технологией сканирования PicoP в ходе разработки своего продукта», − сказал Александр Токман, президент и главный исполнительный директор MicroVision.

«Мы считаем, что наш опыт и способность нашей запатентованной технологии LBS создавать дисплей, который генерирует изображения с высоким разрешением при малой мощности и миниатюрном форм-факторе, являются ключевыми факторами для завоевания этой бизнес ниши».

Именно эти параметры общественность ожидает увидеть в следующем поколении HoloLens: увеличение поля обзора, более низкое потребление энергии и меньшие габариты. Время покажет, действительно ли Microsoft выбрала эту технологию для улучшения характеристик своей новой гарнитуры.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 27 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию