Samsung патентует компактные складывающиеся AR очки

Как и у многих других технологических компаний, разработки Samsung в сфере MR в основном были сосредоточены на технологи виртуальной реальности, а не на дополненной реальности. Однако недавно опубликованная патентная заявка (Patently Apple) предполагает, что компания активно работает над AR очками. У этого проекта есть, по крайней мере, одна интересная функция: дисплей автоматически активируется при раскрытии дужек.

Крепление некоторых AR гарнитур, в том числе Microsoft HoloLens и Magic Leap One, полностью оборачивается вокруг головы, как у промышленных очков. А дизайн Samsung больше похож на пару обычных пластиковых солнцезащитных очков и мало чем отличается от множества аудио очков выпущенных Oakley, Bose и другими. Основное различие между аудио-очками и дизайном Samsung − это маленький квадратный дисплей. Он будет отображаться перед одним или обоими глазами пользователя, отражаясь от призмы на линзу с небольшого проектора, установленного в дужке.

Samsung патентует компактные складывающиеся AR очки

Как и в более продвинутых AR гарнитурах, Samsung хочет, чтобы его проектор отображал полупрозрачное изображение поверх видимого пользователем окружения. Вероятно, будет использоваться волновод для дифракции проекции таким образом, чтобы передавать 3D глубину. Но вместо интегрирования отдельной кнопки питания, проектор будет автоматически включаться при открытии одной из дужек, и выключаться, когда очки сложены, что сэкономит энергию в процессе работы.

Чтобы проектор не дрожал при движениях головы пользователя, Samsung предлагает использовать магниты возле петель для поддержания «открытого» положения дужек, а также для создания гибкой электрической цепи, проходящей от батареи в одной дужке к проектору в другой.

Хотя в патентной заявке довольно четко обсуждается технология активации дисплея, Samsung не привязывается ни к конкретному дизайну очков, ни к какому-то способу функционирования AR очков. Это раскрывает массу потенциальных вариантов и возможностей. Например, дужки могут содержать всевозможные процессоры автономные ARM чипы или более зависимые процессоры в комбинации с любыми технологиями беспроводной связи (Bluetooth, сотовая и т.д).

Samsung патентует компактные складывающиеся AR очки

Такая гибкость дальнейших вариаций является довольно стандартной для патентных заявок, чтобы другие люди и компании не могли использовать ту же идею в аналогичном, но не совсем идентичном устройстве.

Конечно, патент Samsung не обязательно означает, что компания когда-либо выпустит AR очки. Но тот факт, что она исследует практические реализации компактной AR гарнитуры на основе волноводных дисплеев, обнадеживает.

И хотя заявка на патент была опубликована на днях, дата ее подачи − 2 января 2019 года. Это позволяет предположить, что в Samsung уже активно идет разработка аппаратного AR обеспечения. К тому же, всего полтора месяца назад начали ходить слухи о работе над AR и VR продуктами.

Другие компании, особенно Nreal и Apple, также работают над AR гарнитурами, которые в конечном итоге могут конкурировать с продукцией от Samsung.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://venturebeat.com/2019/07/15/cta-u-s-consumer-tech-sales-will-grow-2-2-to-a-record-401-billion-in-2019/
Newsroom, 16 июля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию