NVIDIA Holodeck позволяет управлять реальным автомобилем в VR

Гонки по трекам в виртуальной реальности могут быть увлекательным опытом, демонстрируя, насколько захватывающей может быть VR технология. Но как насчет того, чтобы взять этот принцип и объединить его с реальным миром, так чтобы вы фактически управляли настоящим автомобилем? Именно это продемонстрировала компания NVIDIA во время выступления генерального директора Хуана Жэньсюня на конференции GPU Technology Conference (GTC) 2018.

Основная часть выступлений NVIDIA была сосредоточена на беспилотных автомобилях и на DRIVE, автономной ИИ платформе для автомобилей. Платформа была разработана для поддержки автопроизводителей в процессе создания безопасных беспилотных транспортных средств. Она проводит тестирование искусственного интеллекта, проводя ИИ через серию виртуальных сред и имитируя различные опасности на дороге.

Но это еще не все, над чем работала компания. NVIDIA скомбинировала Holodeck с VR установкой, состоящей из HTC Vive, гоночного сиденья и рулевого колеса. Частью этой конструкции также был автомобиль, которым можно было управлять удаленно. В ходе демонстрации NVIDIA показала, как человек в VR шлеме в конференц-зале водил машину, припаркованную снаружи здания.

NVIDIA Holodeck позволяет управлять реальным автомобилем в VR

Присутствующие могли видеть цифровое изображение автомобиля внутри Holodeck, а закреплённые на автомобиле камеры, обеспечивали взгляд на внешний мир. Пользователи в VR установке могли водить машину, как если бы они играли в настоящую видеоигру. Испытание проводили на автостоянке на низких скоростях во избежание столкновений.

Такой метод, безусловно, является интересным использованием этой технологии и может получить в будущем массовое применение, например в спорте. Водители больше не будут подвергаться опасности аварий, и автоспорт станет очень безопасным.

А если с гоночного автомобиля можно будет снять все средства безопасности, то они станут легче и быстрее. Можно будет даже устраивать экстремальные гонки, как в фильме «Смертельная гонка», где автомобили могут быть оснащены всеми видами наступательных и оборонительных возможностей для создания невиданного зрелища.

VR-гарнитуры уже используются для гоночных соревнований квадрокоптеров (дрон-рейсинга). «Гонщики» сидят вместе в специально оборудованном зале, в то время как беспилотники летают наперегонки по заданному курсу в большом ангаре. С технологией NVIDIA этот метод можно просто перенести в больший масштаб, на уровень автомобилей.

Конечно, для этой технологии существуют и гораздо более практичные и серьезные применения. Возможность удалённо управлять автономным автомобилем или роботом, как бы от первого лица, поможет попасть в опасные районы или зоны стихийных бедствий для спасения жизней.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 28 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *