NVIDIA продемонстрировала Iray VR

На этой неделе прошла конференция GTC 2016, где NVIDIA представила свою последнюю разработку – Iray VR. Эта технология позволяет адаптировать использование трекинга лучей для виртуальной реальности. По мнению сотрудников компании, им удалось разработать уникальную технологию. На конференции директором компании Дженсеном Хуангом визуализация была показана на практике.

Iray является симулятором технологий, осуществляющих рендеринг, благодаря которому можно добиться фотореалистичных изображений. Реалистичные кадры не могут создаваться в текущий момент времени, так как это очень длительный процесс. Тем более это невозможно в случае 90 FPS, необходимых для VR-гарнитуры.

NVIDIA продемонстрировала Iray VR

Однако главная цель, которую ставила перед собой Nvidia, осуществляя разработки в этой области, – сделать возможным применение фотореалистичных трек-лучей в мире VR. В итоге компания выпустила Iray VR, ставшую особым плагином визуализации. С его помощью можно создать картинки, подходящие для виртуальной реальности.

В процессе работы Iray VR создаются световые зонды, окружающих сцены с объемными зонами, которые в свою очередь содержат данные о световых лучах, которыми наполнено пространство вокруг. На последующих этапах системой будет выбран оптимальный для выборки датчик и рассчитано, что должно получиться в итоге. Зритель благодаря этому может видеть фотореалистичные образы в виртуальной реальности в текущий момент времени.

Объяснив принцип работы Iray VR, Дженсен Хуанг с помощью гарнитуры HTC Vive продемонстрировал присутствующим, как будет выглядеть недостроенный на текущий момент офис, который создан с применением Iray VR. Представленная версия устройства не позволила определить возможность позиционного отслеживания. Но как только гаджет будет выпущен, мы подробно рассмотрим его и расскажем обо всех особенностях.

Представители Nvidia представили также Iray VR Lite. Это аналогичный плагин, позволяющий трассировать лучи в 3D Max для их дальнейшего просмотра на смартфонах. Компания обещала, что Iray VR и Iray VR Lite будут выпущены в июне.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 11 апреля 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию