Oasis создает простой переход между VR-играми и приложениями

Компания Admix (ранее известная, как Advir) объявила о партнерстве с виртуальным миром Somnium Space для разработки программного обеспечения под названием Oasis. Оно предназначено для того, чтобы пользователи виртуальной реальности могли путешествовать по разным VR мирам, не выходя из приложений. Oasis позволяет внедрять своеобразные порталы в любое VR приложение для перехода игрока из одного приложения в другое.

Oasis создает простой переход между VR-играми и приложениями

Любой разработчик VR приложений может поместить в свое творение портал. Когда пользователь входит в такой портал он получает возможность путешествовать по любым другим уже имеющимся VR-приложениям. На недавнем мероприятии в Праге команда Admix провела демонстрацию вместе с Somnium Space и High Fidelity. Переход занимает несколько секунд, после чего пользователь попадает в другой контент.

Сэм Хубер генеральный директор Admix объяснил, что портал предоставляет пользователям беспрепятственный переход, не покидая иммерсивное окружение и не возвращаясь в меню, чтобы сменить приложение.

«Это только начало. Сейчас приложение поддерживает лишь базовые перемещения. Но в долгосрочной перспективе оно будет решать проблемы функциональной совместимости, такие как сохранение идентичности и конвертация валют в приложениях».

Хубер сравнил Oasis с трехмерной гиперссылкой, позволяющей пользователям переходить от контента к контенту. После своего появления Интернет и гиперссылки упростили поиск и доступ к различной информации. Хубер сказал: «Oasis преследует ту же цель для VR. Мы считаем, что на раннем этапе развития виртуальные миры должны сотрудничать, чтобы создать лучший пользовательский интерфейс. Нам нужно открывать границы между мирами, а не закрывать их».

Oasis создает простой переход между VR-играми и приложениями

Вита Пур, главный операционный директор Somnium Space, рассматривает Oasis как инструмент, который будет помогать игрокам в поиске новых виртуальных миров и поспособствует развитию отрасли.

Somnium Space, межплатформенный виртуальный мир, где пользователи могут покупать или арендовать площадь, уже использует Admix, чтобы позволить игрокам монетизировать часть своего контента. Admix использует плагин Unity, позволяющий рекламодателям размещать спонсируемые и рекламные элементы в своем контенте. Admix работает с сотнями рекламодателей и в первую очередь фокусируется на монетизации социальных VR-миров. Oasis же объединяет эти миры, открывая новые возможности для продвижения разработчиков.

Oasis создает простой переход между VR-играми и приложениями

«Это только начало огромного проекта, который повлияет на отрасль VR в целом», − подводит итог Хубер.

Oasis появится в свободном доступе во втором квартале 2018 года как часть плагина Admix, а также как автономное приложение, разработанное Somnium Space.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 06 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *