North снижает цену на смарт-очки Focals и сокращает сотрудников

Спустя неделю после снижения базовой цены на смарт-очки Focals почти на 50%, производитель AR гарнитуры North вынужден сократить часть рабочих.

Согласно The Verge, из 400 сотрудников компания сократила 150 человек. Сам North  в пятницу подтвердил факт сокращения, хотя и не указал точное число уволенных работников. Напомним, что не так давно стартап существенно снизил цену на свою новинку. Теперь смарт-очки можно приобрести всего за $ 599, а с рецептурными линзами – за $799.

«За последние несколько лет мы стремительно росли, чтобы вывести Focals на рынок. В преддверии их запуска мы сделали большие ставки на исследования и разработки, производство, розничную торговлю и многое другое. Эти риски были оправданным выбором в то время и помогли нам создать продукт, который установит новую планку в категории повседневных смарт-очков», − сказал в своем заявлении Стивен Лэйк, генеральный директор North.

North снижает цену на смарт-очки Focals и сокращает сотрудников

«Чтобы добиться успеха в долгосрочной перспективе, нам пришлось принять ряд сложных решений. Вчера мы решили уволить ряд сотрудников, чтобы сконцентрировать наши ресурсы и обеспечить достаточно длинную взлетно-посадочную полосу для выполнения предстоящих этапов в следующие 18-24 месяца. Это трудное решение, но необходимое, чтобы обеспечить долгосрочный успех».

Так как устройство Focals требует индивидуальной подгонки (читайте подробнее об очках и отзывах пользователей), продажи ограничены торговыми точками компании. Первые выставочные залы для розничной продажи были открыты в Нью-Йорке и Торонто. Затем компания начала расширять свою розничную сеть, открывая ряд временных магазинов в различных городах по всему США (Сиэтл, Сан-Франциско и так далее). По словам представителя компании, увольнения никак не повлияют на выставочный тур компании.

«Я невероятно благодарен всем, кто помог нам добиться нынешних успехов, и наша команда сделает все возможное, чтобы все сокращенные коллеги встали на ноги», − сказал Лейк. «Что касается дальнейших планов: мы гордимся нашей штаб-квартирой и производством в Китченер-Ватерлоо и продолжим работать здесь же. Мы все еще планируем со временем расти и развиваться».

Видимо, после громкого релиза первой пары стильных смарт-очков для потребителей, у North начались проблемы. И хотя компания заявила, что снижение цен вызвано желанием соответствовать ожиданиям потребителей, всё же все выглядит так, как будто продажи идут медленнее, чем ожидалось. Низкие продажи начали подрывать благополучие компании. Теперь это предположение подтверждается и сокращениями сотрудников.

Несколько ударов и неприятностей не обязательно означают скорую гибель North, но они немного сбили лоск с такого многообещающего и яркого старта.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/north-cuts-employees-after-slicing-price-focals-smartglasses-0194077/
Newsroom, 25 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *