Evangelist
1 мая 2024
839

Обновление Meta Quest v65* копирует еще одну функцию Vision Pro

Обновление системы v65 для Meta Quest* включает возможность импорта панорам с iPhone и сквозное улучшение. Обновление доступно владельцам Quest 2*, Quest 3* и Quest Pro* с 30 апреля 2024 г. Как всегда, для того, чтобы обновление дошло до всех пользователей, может потребоваться до недели или больше.

После введения пространственного воспроизведения видео Meta* копирует еще одну функцию Vision Pro. После установки обновления v65 панорамы теперь также можно загружать на облачный сервер Meta через приложение Meta Quest, а затем просматривать в VR. Эта функция работает со всеми iPhone под управлением iOS 17 или более поздней версии.

Воспроизведение пространственного видео теперь возможно на всех iPhone с установленной iOS 17 или более поздней версии. Раньше это было возможно только с iPhone 15 Pro (Max). Сквозной режим поддерживается во всех системных интерфейсах, включая экран блокировки и меню выключения. Ранее Quest перешел на серый фон для этих и других важных панелей. Теперь должно быть меньше прерываний из-за отслеживания рук при использовании мыши и клавиатуры, независимо от того, подключены ли мышь и клавиатура к гарнитуре через Bluetooth или нет.

Apple Vision Pro присутствует на рынке всего три месяца, но уже оказывает положительное влияние на пользователей Quest*, которые получают новые функции для своих гарнитур. Воспроизведение пространственного видео и импорт панорам — первые примеры того, как потребители получают выгоду от усиления конкуренции на рынке.

Второе важное улучшение также позитивно: нет причин, по которым Meta Quest 3* не должна поддерживать сквозную передачу через все элементы пользовательского интерфейса, это упрощает использование гарнитуры.

*Meta признана экстремистской компанией на территории России

поделитесь с друзьями:
источник:
0 комментариев Оставить комментарий