Oculus предлагает новый стандарт качества для VR видеороликов

Гуру кодирования и большой поклонник виртуальной реальности Джон Кармак весьма озабочен текущим качеством VR видео. Он обещает значительное улучшение в этой сфере. Созданный им формат предназначен для отображения 360-градусного видео с разрешением 5K x 5K.

В своем аккаунте в Twitter Кармак написал, что он работает над новым форматом для VR видео с высокой разрешающей способностью. Инновация будет внедрена на гарнитурах Oculus Go и Gear VR.

Кармак обещает, что новый стандарт качества для иммерсивных 360-градусных видеороликов будет предлагать пользователям разрешение 5K x 5K с кадровой частотой 60 кадров в секунду. Также формат поддерживает объемное звучание. Будут ли доступны 3D-эффекты, Кармак не уточнил.

Программист собирается продемонстрировать возможности нового формата для VR видео на примере короткометражного VR фильма «Henry» с обновленной графикой. Этот фильм был создан Oculus Story Studios и впервые увидел свет в 2016 году.

Для Oculus Rift доступна версия с рендерингом в режиме реального времени с возможностью пространственного движения. На Samsung Gear VR и Oculus Go видео «Henry» запускается в виде предварительно сгенерированного 360-градусного видео.

5K версия «Henry» будет выпущена в виде отдельного приложения, поэтому, по словам Кармака, загрузка будет «очень объёмной». Когда приложение появится в фирменном онлайн магазине, неизвестно. Позже Кармак хочет сделать этот видеоформат доступным для других разработчиков.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 28 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *