Bloomberg рассказал подробности о разработке AR/VR-устройства от Apple

Bloomberg рассказал подробности о разработке AR/VR-устройства от Apple
В конце прошлой недели издание Bloomberg опубликовала интересную информацию о разработках компании Apple в области виртуальной и дополненной реальности. Подобные новости с завидным постоянством появляются на страницах нашего издания. Вы можете найти их по этой ссылке.

Согласно новому отчету новостного гиганта, вице-президент Apple по AR/VR-проектам, хотел построить мощный хаб, который будет передавать контент по беспроводной сети на VR-гарнитуру, но Джони Айв, бывший главный дизайнер продуктов компании, оказался против подобного решения.

Нынешний проект гарнитуры был описан в этой статье в ноябре прошлого года. Он имеет кодовое название N301. По инсайдерской информации, устройство напоминало Oculus Quest, но с более «гладким» дизайном и гораздо более высоким разрешением дисплеев. Последние данные от Bloomberg подтверждают такое описание, добавляя, что гарнитура имеет больше вставок из ткани, чем Quest, и включает в себя камеры с высоким разрешением и высококачественное аудио. Камеры обладают сверхвысоким разрешением, что делает практически неразличимым виртуальный и реальный мир.

По всей видимости, устройство будет выступать в качестве конкурента Oculus Quest, однако в отчете указано, что новинка будет иметь трекинг рук и медиа-пульт дистанционного управления, а не игровые контроллеры. Это будет ограничивать типы приложений и сферы применения.

Apple пока не определилась с ценами на свою новую линейку продуктов. Однако косвенные данные по материалам и оборудовании говорят, что компания нацелилась на премиальный ценовой сегмент.

Разработкой руководит Майк Рокуэлл, который ранее работал в компаниях Dolby и Avid. Bloomberg рассказывает, что он хотел поставлять в комплекте мощный концентратор, который будет без проводов передавать контент на гарнитуру. Это «хаб» в чем-то напоминает маленький Mac. Однако легендарный Джонни Айв отказался от такого решения, предложив, чтобы весь процесс обработки данных происходил на самом устройстве. Противостояние длилось несколько месяцев, после чего генеральный директор Тим Кук встал на сторону Айва.

Вопрос даты появления на рынке VR/AR-устройства от Apple постоянно меняются, а слухи циркулируют уже много лет. Согласно последнему отчету, новинка должна появится в 2022 году.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/apple-vr-hub-plans-rockwell-ive/
Евгений, 22 июня 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию