Проект Hololens сочетает в себе многовековую историю с современной 3D-технологией

Французский остров Мон-Сен-Мишель с его одноименным аббатством являет собой впечатляющую картину. В конце XVII века он был увековечен при помощи такого сложного технического процесса как трехмерное миниатюрное моделирование. В парижском музее посетители могут использовать Hololens, чтобы лучше понять и оценить искусную реконструкцию.

Людовик XIV, прозванный «король-солнце», в 1668 приказал создавать так называемые «Plans-Reliefs»: трехмерные модели реальных городов и оборонительных сооружений, которые позволяли военным лучше понять сильные и слабые стороны фортификации.

3D-модели были тщательно охраняемой государственной тайной, потому что тогда не было возможности увидеть города и постройки с воздуха.

Музей планов и рельефов (Musée des Plans-Reliefs) собирает и хранит эти древние чудеса инженерного искусства и ремесленного мастерства. В новейшей экспозиции музей показывает необычный экземпляр: 3D миниатюрную модель острова Мон-Сен-Мишель возрастом более 300 лет.

Изучение старых технологий при помощи новых

Выставка сочетает в себе столетнюю историю с новейшими 3D-технологиями. В процессе сотрудничества между Microsoft, музеем и французскими компаниями HoloForge Interactive и Iconem за одиннадцать месяцев для очков дополненной реальности Hololens было разработано сложное AR приложение.

Надев AR очки, посетители могут наблюдать, как Мон-Сен-Мишель развивался на протяжении веков. Пользователи могут проецировать детальную реконструированную модель острова в комнате прямо перед собой. Для этого настоящий остров был специально отсканирован в 3D.

«С помощью новых технологий мы расширили этот необычный элемент французской инженерии, истории и культуры, чтобы помочь людям лучше изучить и понять его», − говорит президент Microsoft Брэд Смит, который в 1990-х годах жил недалеко от этого музея и активно помогал в реализации этого проекта.

Выставка была открыта для посещения 11 октября 2018 года. Экспозиция продлится до 14 января 2019 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/hololens-projekt-verbindet-jahrhundertealte-mit-moderner-3d-technologie/
Newsroom, 22 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию