Определение объектов реального мира в системе безопасности Oculus Quest

Определение объектов реального мира в системе безопасности Oculus Quest
Разработчик приложений для Oculus Quest нашел новые элементы настройки системы безопасности.

По его словам новейшее системное программное обеспечение для VR-гарнитуры включает в себя обнаружение объектов во время настройки игровой зоны. Facebook называет свою систему VR-барьеров «Guardian», которая определяет безопасное пространство для игры в виртуальной реальности. Система позволяет показать пользователю окружающие предметы или домашних животных, которые могут помешать.

Теперь компания перешла на новый уровень взаимодействия, когда VR-устройство будет идентифицировать и подсказывать человеку открытые места и объекты. Например, вы можете присесть на диван, автоматически переключаясь на режим сидя, без необходимости снимать устройство. Это серьезное улучшение пользовательского опыта.

Данные настройки были найдены Джеральдом Макалистером (Gerald McAlister), который изучал файл VrShell.apk. Он отметил, что не смог найти этот файл в более ранних версиях программного обеспечения. Предполагается, что это совсем недавнее дополнение.

Oculus постоянно занимается улучшением собственного продукта. В конце прошлого года компания добавила проводное соединение Link для своего автономного устройства, а также базовое отслеживание рук.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/guardian-couch-oculus-quest/
Евгений, 28 июля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *