Открытая бета-версия движка для создания VR миров ‘NeosVR’ будет запущена в мае

Разработчик Томаш ‘Frooxius’ Марианчик, известный своей работой над SightLine для Oculus, недавно объявил о том, что движок для создания многопользовательских VR миров NeosVR уже 4 мая выйдет на стадию открытого бета-тестирования.

Марианчик недавно выпустил видео, в котором он анонсировал скорый выпуск открытой беты. Также в видео показаны некоторые творческие возможности NeosVR.

Сам разработчик описывает NeosVR как движок для создания мета-вселенных. Также новинку можно описать как многопользовательскую платформу, которая позволяет создавать миры и контент непосредственно в VR, одновременно сотрудничая с другими пользователями в режиме реального времени.

Вот что сказал Марианчик:

«Мой основной VR проект – это VR вселенная для наших идей, мыслей и воображения, которая преодолеет пропасть между умами людей и технологией. Проект использует много новых технологий и подходов для создания динамического виртуального мира, который имеет собственный разум, но предоставляет вам «сверхспособности» для влияния и изменения этой вселенной, для создания собственного контента и обмена им с другими».

Вы можете сами просмотреть видео и составить свое мнение о возможностях движка. По словам Марианчика, сцена в видео была «создана и записана в режиме реального времени в NeosVR в многопользовательском режиме».

Огромный массив свободно плавающего виртуального материала в демонстрации Марианчика является достойной иллюстрацией комплексности, которую может вмещать в себя всего один из множества миров. Но для чего все это?

В последнем обновлении, названном User Friendly Update, альфа-версия получила механику для соединения отдельных миров, которые представлены в виде крошечных шариков. У «мировой сферы» также имеется уменьшенное 360-градусное ознакомительное изображение и число, которое указывает количество пользователей в этом мире.

Широкий набор инструментов NeosVR, по сути, дает пользователю возможность создавать несколько взаимосвязанных многопользовательских пространств, заполненных различными объектами. Так что пользователи смогут создать собственную фото или арт-галерею, 3-D модели реально существующих помещений на основе фотограмметрии и многое другое.

Насколько хорошо покажет себя бета-версия движка, узнаем в мае.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 26 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *