Перчатки Forte Data стали доступны для подключения к Oculus Quest

В январе 2018 года Bebop Sensors продемонстрировала свою перчатку Forte Data на выставке в Лас-Вегасе. На ней была показана технология «умной ткани», имитирующей ощущения прикосновения в виртуальной реальности. Другими словами перчатка позволяет «чувствовать» виртуальные объекты, погружаясь в VR.

Перчатки Forte Data стали доступны для подключения к Oculus Quest
После своего дебюта Bebop Sensors работала над удобным решением тактильной технологии для предприятий. Последняя версия устройства Forte Data интегрирована с контроллерами и системой отслеживания Oculus Quest. Вместе они позволяют испытать силу, местоположение, размер, вес предметов в VR.

Датчики Bebop показывают практически незаметную задержку между действием в реальном и виртуальном мире. Когда пользователь двигает пальцем или протягивает руку, чтобы схватить предмет, время отклика составляет чуть менее 6 миллисекунд.

Для удобства перчатки помещаются в небольшую сумку и могут быть подключены через Bluetooth или USB в считанные минуты. Дизайн и материалы подбирались, исходя из возможности 15-часовой автономной работы устройства. Следовательно, они пропускают воздух, а датчики защищены от влаги, которая передается кожей ладоней.


Forte Data имеет большой потенциал для изменений в нескольких отраслях иммерсивных технологий, от производства и развлечений, до киберспорта и социального VR. Возможность почувствовать игровые предметы или пожать руку собеседнику может действительно увеличить аудиторию.

Перчатки уже используются несколькими клиентами из списка Fortune 500 для обучения, медицинских испытаний, реабилитации, управления роботом и проектирования в среде VR CAD.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 28 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *