VR гарнитура с AR эффектом? Varjo намерен представить новый продукт

Финский стартап Varjo известен своей VR гарнитурой с двойным дисплеем: микро OLED-дисплей с высоким разрешением проецируется в середине большого дисплея с более низким разрешением. Разрешение на периферии снижается до уровня Vive Pro.

Для наилучшего изображения пользователь VR устройства должен фокусировать взгляд на микро OLED-дисплее. Сама команда Varjo утверждает, что качество изображения в этой зоне достигает 50 мегапикселей на глаз. Более низкое разрешение на периферии поля зрения призвано экономить вычислительную мощность, при этом не бросаясь в глаза. Согласно первым отзывам, переход между двумя дисплеями едва заметен (подробнее здесь).

VR гарнитура с AR эффектом? Varjo намерен представить новый продукт

До настоящего времени инвесторы вложили в эту оригинальную конструкцию с двумя дисплеями $31 млн. Прототип предназначен для корпоративного использования и в настоящее время тестируется избранными партнерами.

Теперь в Твиттере Varjo анонсирует новый продукт, который находился в разработке «последние два года». Намек гласит: «Let there be sight»

Можно предположить, что речь идет об анонсированных в мае 2018 года периферийных устройствах смешанной реальности. В них изображение внешнего мира фиксируется внешними камерами, передается на дисплей, а затем дополняется цифровыми элементами. Это так называемая дополненная виртуальная реальность. Обнародование нового продукта Varjo должно произойти в самое ближайшее время.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/vr-brille-mit-ar-effekt-hersteller-varjo-will-neues-produkt-enthuellen/
Newsroom, 19 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *