Пересечение VR и блокчейн

Одна из самых популярных тем — криптовалюта. Курс биткоина в ходе торгов 17 декабря превысил отметку в 20 тысяч долларов! Многие технические компании активно работают и используют криптовалюты. Также это очень привлекательно для стартапов, поскольку помогает увеличить капитал и побуждает инвесторов стать пользователями этих платформ.

Блокчейн — технология, которая позволяет использовать криптовалюты (такие как Bitcoin) теперь проникает в каждую отрасль. Мы все чаще видим интересные примеры компаний, которые включили блокчейн в свою систему. VR не стал исключением.

Картинки по запросу биткоин

«Каждый год в CША продается около 60 миллионов билетов на концерты. Спрос на живые выступления артистов колоссальный и порой превышает их возможности. Guns N Roses продали 1 миллион билетов своего европейского тура за один день. Поклонники которые не смогли быть рядом с любимой группой физически, тоже не упустили шанс. Они купили виртуальный билет», — сказала Мэри Спио, генеральный директор CEEK VR, платформы, которая продает VR билеты на шоу.

Компания основана в 2015 году и уже имеет в своей копилке таких именитых артистов, как Леди Гага, Элтон Джон, Стинг, Бон Джови, Кэтти Перри. Эти артисты виртуально осчастливили около 705 миллионов поклонников. Невероятно! Теперь фанаты смогут использовать токены CEEK, чтобы увидеть своих любимых артистов. Количество билетов неограниченно! Наверно, мы давно об этом мечтали. Создано децентрализованное развлекательное VR шоу Metaverse.

Director Blair Underwood and Crew Intently Watching

Каждый обладатель токена CEEK сможет получить доступ к пространствам виртуальной реальности событий реального мира, таких как спортивные матчи или концерты. Платформа имеет хорошую базу партнеров: Universal Music, T-Mobile и Apple.

CEEK утверждает, что переход в блокчейн позволит им масштабировать и оптимизировать свои процессы, делая его более прибыльным по всех направлениях.

«Получение прав на каждую песню занимает очень много времени. Одна песня, как правило, принадлежит 3-5 лейблам и издателям. А таких песен десятки. Это громоздкий, дорогостоящий процесс, который мы теперь можем оптимизировать, используя блокчейн. Самая большая проблема, с которой сталкивается индустрия VR — это отсутствие высококачественного неигрового контента из-за высокой стоимости и сложностей создания. Предложение CEEK VR устранит препятствия для создания премиального контента со знаменитостями. Громоздкий и сложный процесс получения прав станет автоматическим», — сказала Спио.

Директор также подробно пояснила, как технология блокчейн и CEEK способны оптимизировать доходы.

«Мы платим 30% от всех разовых покупок и доходов от подписки в магазине приложений каждый раз, когда пользователь посещает мероприятие. Благодаря расширению нашей сети, мы сможем избежать этих сборов и повысить рентабельность нашей прибыли на 30%», — сказала она.

Виртуальные токены могут использоваться для посещения VR мероприятий и покупки виртуальных предметов. Знаменитые монеты и виртуальная торговля напоминают нам криптовалюты, поскольку каждому присваивается свой собственный адрес Ethereum. Это означает, что могут быть созданы эксклюзивные элементы, и артисты могут даже подписывать эти элементы со специальными сигнатурами криптографических токенов, которые не могут быть дублированы и аутентифицированы на блочной цепочке с точки зрения редкости и ценности.

Картинки по запросу ceek vr

VR и блокчейн, безусловно наделали много шуму в последнее время. Можно точно сказать, что это не причуды и бред.

Вероятно, мы увидим, что в ближайшие месяцы и годы эти технологии будут развиваться и пересекаться во всевозможных интересных направлениях.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 18 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии