Magic Leap представляет персонифицированную ИИ ассистентку по имени Mica

На своей первой конференции для разработчиков компания Magic Leap продемонстрировала реалистично анимированную цифровую женщину. Она должна стать помощницей пользователя AR гарнитуры и будет обладать уникальной внешностью и характером. Некоторые журналисты получили возможность увидеть ранний прототип.

В рамках конференции Magic Leap представила более дюжины новых AR приложений и игр, в том числе шутер Dr. Grordbord’s Invaders и игру о симпатичных порги из вселенной Звездных войн.

Наверное, самым захватывающим анонсом стала реалистично анимированная цифровая женщина по имени «Mica», очеловеченная версия привычного помощника для смартфонов. Дин Такахаси из Venturebeat смог протестировать демоверсию и назвал Mica «лучшим, что показала Magic Leap».

«Я вошел в помещение и сел на стул. Mica сидела за столом в той же комнате. Она улыбнулась и посмотрела на меня. Меня поразило, что она смотрела не просто на меня, а именно мне в глаза», − пишет Такахаси.

Magic Leap представляет персонифицированную ИИ ассистентку по имени Mica

Журналист описывает, что виртуальная помощница копировала язык его тела: если он наклонялся вперед или назад, она делала то же самое. Однако пока Mica еще не умеет разговаривать, эта функция появится позже.

Siri на стероидах

Николь Ли из Engadget также получила возможность посмотреть на Mica при помощи гарнитуры Magic Leap One Creator Edition. Она назвала цифровую напарницу «удивительно реалистичной».

Mica посмотрела на нее, улыбнулась и подмигнула. Виртуальная помощница жестами попросила журналистку повесить на стену настоящую картинную рамку. Когда журналистка последовала ее просьбе, Mica подошла к картине и нарисовала в пустой рамке «Вероломство образов» Рене Магритта, а затем «достала» с картины нарисованную трубку.

Во время презентации сотрудники Magic Leap Андрей Рабинович и Джон Монос описали, как в течение следующих нескольких лет будет развиваться Mica. В идеале цифровые ИИ помощники должны быть в состоянии изучать привычки пользователей, помогать им в повседневных делах, считывать эмоции и реагировать на них.

К сожалению, они не смогут убраться на вашей кухне.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/siri-lebt-magic-leaps-personifizierte-ki-assistentin-steht-mit-im-zimmer/
Newsroom, 11 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию