Magic Leap делится планами будущих обновлений ПО для Magic Leap One

На своей первой ежегодной конференции Leap Con компания Magic Leap кратко поведала о своих планах на конец 2018 — начало 2019 года, анонсировав обновления ПО и новые функции для своей AR гарнитуры.

Устройство Magic Leap One было выпущено совсем недавно и команда разработчиков продолжает активно развивать ее операционную систему и функции, чтобы достичь своего видения будущего пространственных вычислений.

В кратком обзоре на конференции Янник Пелле, старший вице-президент по программному обеспечению в Magic Leap, расписал ближайшие планы компании по обновлению ПО. Он огласил несколько интересных функций, внедрения которых многие разработчики будут ждать с нетерпением.

Magic Leap делится планами будущих обновлений ПО для Magic Leap One

В первом квартале 2019 года ожидается поддержка двух контроллеров, что даст разработчикам возможность создавать приложения, которые будут использовать сразу два 6DOF устройства  вместо одного. Это позволит пользователям более эффективно управлять приложениями. Также система будет более точно отслеживать руки, а ввод данных с контроллеров улучшится до того уровня, к которому многие разработчики привыкли при работе с высококачественными VR гарнитурами.

Однако внедрение второго контроллера может стать проблемой, поскольку трекинг Magic Leap One основан на принципе магнитного отслеживания, а введение другого активного магнитного устройства может осложнить ситуацию.

Также в планах была обозначена биометрическая идентификационная техника под названием «Iris Detection Login», использующая технологию отслеживания глаз. Она должна будет определять каждого пользователя, который надевает гарнитуру. Технология может функционировать в качестве биометрической блокировки устройства (хорошая идея с учетом цены гарнитуры). Также эту функцию можно будет использовать для идентификации каждого пользователя и автоматической загрузки его личного профиля без внесения каких-либо специальных учетных данных.

Magic Leap делится планами будущих обновлений ПО для Magic Leap One

Как вы наверное помните, основное программное обеспечение Magic Leap One называется LuminOS. Разработчики обещают внедрить MagicScript в первом квартале 2019 года, что обеспечит совместимость Javascript с LuminOS. Это означает, что специализирующиеся на Javascript разработчики смогут писать собственный код для запуска на Magic Leap One.

Также в планах упоминается нечто под названием «Large Scale Mapping». Пелле не вдавался в детали, но предположительно это означает, что устройство сможет отображать и сканировать пространства бóльшие по площади, чем отдельные комнаты. В таком случае разработчики получат возможность создавать приложения, которые смогут охватить и задействовать, например, целый дом.

По мере того, как Magic Leap продолжит наращивать возможности своего устройства, разработчики смогут создавать все более интересные и полезные AR приложения с помощью доступных им инструментов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/magic-leap-to-add-two-controller-support-iris-login-javascript-support-leap-con-2018/
Newsroom, 11 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию