Первая инновационная VR лаборатория предложит свои проекты для борьбы с психическими расстройствами

Первая инновационная VR лаборатория предложит свои проекты для борьбы с психическими расстройствами

Первая инновационная VR лаборатория психического здоровья  откроется 7 октября при Стенфордском университете. Финалисты представят свои инновационные проекты для аудитории и группы экспертов.

Мероприятие пройдет в рамках 3-й ежегодной конференции «Инновации в психиатрии и поведенческом здоровье». В этом году основное внимание уделяется технологиям VR/AR, новаторы со всей страны будут предлагать свои проекты диагностики и лечения психических или неврологических расстройств.

Некоторые участники предлагают использование VR для имитации экологических триггеров для употребления психоактивных веществ и обеспечения контекстуальной профилактики рецидивов, игровой опыт в VR, который имитирует опыт человека, страдающего шизофренией для содействия понимания и эмпатии, а также VR продукт для изучения идентификации и модификации эмоций человека, страдающего аутизмом.

«Виртуальная и дополненная реальность предлагают большой потенциал для трансформации того, как мы, медики, диагностируем и лечим болезни, такие как ПТСР, аутизм, различные зависимости», — говорит доктор Нина Васан, основатель и директор лаборатории и главный резидент в психиатрии в Стэнфорде.

Для получения дополнительной информации посетите эту веб-страницу.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 04 октября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию