Pimax 8KX за $1299

Pimax 8KX за $1299
Новая гарнитура Pimax 8KX показывает разрешение 4К на один глаз и поле зрения в 170 градусов.

На рынке ее можно будет приобрести по цене $1299, без учета стоимости базовых станций и контроллеров. Кроме того их нет в свободной продаже, несмотря на заявление компании о поставках в январе. Поэтому придется покупать аналогичные компоненты у Valve или HTC.

С учетом этого общая цена полноценного рабочего инструмента будет выше $1800. Представители Pimax считают, что новое устройство для людей, которые хотят получить лучшие характеристики в мире VR и готовы за это платить.

Еще одна проблема возникла с видеокартами. Тестировщики заметили, что топовые решения на рынке, вроде RTX 2090 не могут обеспечить полной частоты кадров. Pimax добавили возможность уменьшить производительность своего устройства, однако зачем тратить такую сумму денег на гарнитуру, не поддерживающее в полной мере существующее оборудование.

Возможно, проблема будет решена при помощи аппаратного снижения качества сторонней картинки путем отслеживания взгляда. Человеческий глаз устроен таким образом, что мы четко видим находящееся в центре. Все, что находится вне этого поля — в более низком разрешении. Таким образом динамический трекинг взгляда позволит снизить нагрузку на видеокарту.

Pimax утверждает, что поставки 8KX начнутся в декабре, однако эту информацию следует принимать с некоторым скептицизмом, учитывая прошлые задержки.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/pimax-8kx/
Евгений, 26 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию