Pimax представляет VR контроллеры Sword и Sword Sense со сменными батареями

Поскольку VR гарнитуры с высоким разрешением и широким полем зрения привлекают как бизнес-клиентов, так и требовательных к графике потребителей, компания Pimax работает над достаточно производительными контроллерами, которые смогут соответствовать ее шлемам.

На днях команда анонсировала два варианта контроллеров − Sword и Sword Sense, которые несколько отличаются по функциям, но имеют одно большое преимущество: их батареи можно менять по мере надобности, поэтому пользователям не нужно прерывать VR сеансы, чтобы перезарядить контроллеры.

Если смотреть сзади, то оба варианта контроллеров Sword выглядят как футуристическая рукоять меча с необычным размещением эфеса. Если взяться за рукоять, то защитные кольца окружают сомкнутые ладони пользователя, при этом пальцы ложатся на триггеры и элементы управления. Pimax говорит, что контроллеры прошли через многократные изменения и пробные итерации, чтобы достичь оптимального веса, баланса и комфорта при использовании.

Pimax представляет VR контроллеры Sword и Sword Sense со сменными батареями

На стандартной версии Sword имеется трекпад и 6DOF трекинг движения. Sword Sense более высокого уровня также включает в себя возможности 6DOF, но помимо этого имеет джойстик и сенсорные панели вместо трекпадов, а также оснащен датчиками, чтобы защитные кольца могли распознавать движения всех пяти пальцев. Обе модели совместимы с системой отслеживания SteamVR 1.0 и 2.0 Lighthouse, и каждый контроллер оснащен литиевой аккумуляторной батареей емкостью 900 мАч.

«Эти новые контроллеры представляют собой следующий шаг в планах Pimax по предоставлению высококлассного оборудования конечным пользователям и B2B клиентам», − сказал глава подразделения Pimax в Северной Америке и Европе Кевин Хендерсон. «Баланс и уровень комфорта контроллеров в руке, несомненно, порадуют многих любителей виртуальной реальности».

Pimax представляет VR контроллеры Sword и Sword Sense со сменными батареямиКак всегда с устройствами Pimax, ключевым вопросом с контроллерами Sword будет фактическая доступность. Компания сообщает, что планирует начать потоковое производство «в ближайшее время», а массовая рассылка намечена на вторую половину 2019 года. Цена пока не известна. Однако эта информация касается только стандартного Sword. Для «флагманского контроллера» Sword Sense нет ни даты выпуска (даже ориентировочной), ни цены.

Компания говорит, что «стремится предлагать наиболее выгодные пакеты услуг» вместе со своими 5K+ и 8K гарнитурами (подробные характеристики здесь). И хотя вышеупомянутые устройства пережили многочисленные задержки производства, но в конечном итоге они смогли предоставить потребителям превосходное разрешение дисплеев.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/05/01/pimax-reveals-sword-and-sword-sense-vr-controllers-with-swappable-batteries/
Newsroom, 02 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию