Контроллеры Pimax выглядят как ранние прототипы Knuckles от Valve

Китайская VR компания Pimax недавно представила на своем веб-сайте свежую информацию о готовящихся к выходу контроллерах для своих ПК VR гарнитур «5K Plus» и «8K». Компания планирует начать рассылать их в следующем году за 300$ в паре с базовыми станциями.

В своей краудфандинговой кампании 2016 года на Kickstarter, в ходе которой компания собирала финансирование на разработку 8K гарнитуры с ультрашироким полем обзора, команда Pimax пообещала пользователям VR контроллеры за 200$. Планировались достаточно простые устройства с кнопками, аналоговым стиком и триггером (фото ниже). Однако их эргономика, похоже, не соответствовала более продвинутым VR контроллерам, таким как Oculus Touch и прототипы Knuckles от Valve.

Контроллеры Pimax выглядят как ранние прототипы Knuckles от Valve

В апреле этого года компания отказалась от своего старого дизайна контроллеров и показала новый, весьма схожий с форм-фактором ранних прототипов Knuckles (фото ниже). Обновленный контроллер обещает эргономичный дизайн и крепление к руке пользователя, что даст возможность раскрывать ладонь и естественным образом бросать объекты. Также устройство оснащено кнопкой захвата и пространственным отслеживанием положения пальцев.

Контроллеры Pimax выглядят как ранние прототипы Knuckles от Valve

Усовершенствованный дизайн контроллеров можно увидеть в официальном магазине Pimax. Их функциональность ввода данных должна соответствовать Vive wand от HTC. Однако отсутствие аналогового стика может в будущем отпугнуть потенциальных покупателей. Скорее всего, среди пользователей ПК VR будут доминировать более продвинутые Oculus Touch и Knuckles от Valve.

Анимация ниже показывает контроллеры Pimax в сравнении с последним дизайном Knuckles от Valve. За время разработки Valve внес существенные изменения в свои контроллеры, добавив аналоговый стик и две кнопки, а также заменив трекпад на трек-кнопку.

Команда Pimax, напротив, сохранила базовый дизайн, характерный для предыдущих прототипов Knuckles. Возможно, разработчики решили не копировать окончательный дизайн Valve, потому что на тот момент разработка контроллеров была в слишком сложной стадии или компания просто отдала предпочтение именно этой итерации. И хотя журналисты обращались к китайскому производителю, чтобы побольше разузнать о разработке контроллеров, Pimax отказался комментировать этот вопрос.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://uploadvr.com/pimax-controllers-valve-knuckles-prototypes/
Newsroom, 29 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *