Pixvana — будущее видеоконтента для AR, VR, MR

Pixvana — технический стартап, специализирующийся на создании и распространении видеоконтента. Команда объявила о завершении раунда финансирования серии A в размере 14 миллионов $. Этот раунд возглавил Vulcan Capital с участием новых инвесторов Raine Ventures, Microsoft Ventures, Cisco Investments and Hearst Ventures и существующего инвестора Madrona Venture Group.

Финансирование будет использовано для развития SPIN Studio. Это облачная платформа Pixvana, которая может обрабатывает все процессы видеоконтента. Платформа предлагает креативные инструменты для контента в виртуальной, дополненной и смешанной реальности, включая настраиваемые шаблоны.

«Мы очень рады работать с этой замечательной группой инвесторов, поддерживающих нас, чтобы реализовать наше видение истории XR. Быстрая итерация и смешивание видео и 3D-контента позволят брендам и медиа-компаниям создавать потрясающие XR впечатления. Последние анонсы Windows MR и Oculus Go расширяют видение и пониманием видеообработки XR», — сказал Форест Клю, генеральный директор Pixvana в своем заявлении.

Пользователи SPIN Studio могут получить доступ к системе кодирования Pixvana, которая отображает до 8K стерео контента с использованием запатентованной технологии FOVAS. Это обеспечивает высококачественный опыт на дисплеях HMD, таких как Windows Mixed Reality, Oculus Rift, HTC Vive, Samsung Gear VR, Google Daydream и другие.

«В видеопространстве XR есть огромные возможности. Мы думаем, что у Pixvana есть необычная команда, которая действительно понимает, как доставить кинематографический, захватывающий опыт в XR и может построить бизнес SaaS в масштабе», — сказал Стюарт Нагаэ, генеральный партнер Vulcan Capital.

Для получения финансирования Pixvana создала видео 360, используя SPIN Studio, под названием Sofia (в знак уважения к Софии Коппола).

Видео ниже — это сокращенная версия. Целое видео длится 15 минут. Как и любое видео 360, лучше надеть гарнитуру перед просмотром. Хотите погрузиться больше? Загружайте приложение SPIN Play. В настоящее время это можно сделать в Steam для Oculus Rift и HTC Vive. Мобильная версия будет доступна в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Dunyasha, 21 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии