Платформа для моддинга Mod.io теперь будет поддерживать VR-игры

Платформа для моддинга Mod.io теперь будет поддерживать VR-игры
Моддинг (доработка игрового процесса) является большой частью сообществ любителей видеоигр на PC, начиная от небольших вещей, таких как внешний вид оружия, и заканчивая целыми уровнями. Крупные издания, в том числе Half-Life: Alyx, активно поощряют подобную работу. Теперь популярная моддинговая платформа mod.io официально объявила о своей поддержке виртуальной реальности.

На первом этапе mod.io будет поддерживать два известных проекта: Swords of Gargantua и Contractors. Первый объявил о поддержке модов на прошлой неделе, предоставив игрокам на PC VR и Oculus Quest возможность настраивать различные внутриигровые параметры: статистику противника, игрока и оружия. На данный момент доступно около 32 модов внутри Swords of Gargantua.

Платформа для моддинга Mod.io теперь будет поддерживать VR-игры

«Мы рады, что моды для VR-игр набирают популярность. Они всегда было источником творчества, поэтому интересно увидеть, какие новинки мы получим», — сказал Скотт Рейсманис (Scott Reismanis), генеральный директор проекта. «Надеемся, что мы в ближайшее время добавим большее количество популярных игр. Half-Life: Alyx, как ожидается, будет доминировать среди них, особенно теперь, когда добавлена поддержка Steam Workshop. Мы уже видим более 300 модов для нее.»

Mod.io является кроссплатформенным, поддерживая Steam, Oculus и Viveport. В то же время для разработчиков есть плагины для движков Unity и Unreal Engine.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2020/06/modding-platform-mod-io-expands-into-vr-initially-supporting-two-games/
Евгений, 10 июня 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *