Плеер Visbit 8K VR для гарнитуры Vive Focus

Вчера VR компания Visbit объявила о партнерстве с HTC Vive. Visbit представила 8K VR плеер для гарнитуры Vive Focus. Он был запущен вчера на Viveport в рамках подготовки к выпуску Vive Focus в Китае.

Компания сделала объявление во время мероприятия, проведенного HTC Vive в Китае. На котором было продемонстрировано, как новая технология интегрирована с Vive Focus. Проигрыватель использует технологию View-Optimized Viewing (VVOS), которая способна воспроизводить стереоскопические видеоролики 360 с разрешением 8К. Он также поддерживает пространственный звук и шифрование видео для защиты IP-адресов.

«Видео в VR страдают от некачественного разрешения и несовместимых проблем с воспроизведением. Ситуация не улучшилась, даже после интеграции разрешения 4К. Между тем, разработчики контента, которые создавали свои видеоролики в 8К, не могли увидеть разницу между видеороликами с разрешением 4K и 8K. Мы применили нашу уникальную технологию VVOS для разработки этого проигрывателя и включения воспроизведения видеороликов в 8K. Продемонстрировав новый опыт видеобработки вместе с Vive, мы хотим пригласить владельцев IP, производственных студий и производителей камер, чтобы объединиться с нами и повысить качество видео в виртуальной реальности», — сказала Элейн Лу, соучредитель Visbit.

Элвин Ван Грейлин, президент HTC в Китае, прокомментировал:

«Мы знаем, что захватывающее видео является очень важным элементом мобильных платформ виртуальной реальности. Разработанный с разрешением 3K и частотой обновления 75 Гц, AMOLED экран Vive Focus позволяет просматривать видео в 8K и является идеальным HMD для просмотра видеороликов с высоким разрешением. Мы рады сотрудничать с Visbit.»

Плеер будет доступен для бесплатной загрузки в течение ограниченного периода времени, начиная с 24/01/18. В ближайшие месяцы компания планирует расширить поддержку других автономных и мобильных гарнитур виртуальной реальности, которые могут включать Oculus Go, Pico Goblin и Mi VR Standalone.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 25 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии