Полностью сферическое видео 360 с разрешением 10K от Insta360

Создание видео в виртуальной реальности — процесс не только сложный, но и весьма затратный. Однако если у вас есть деньги на оборудование высокого класса, то последние камеры Insta360 порадуют вас.

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе компания Insta360 представила две новые камеры, предназначенные для VR видео. Новые устройства значительно упростят создание контента в VR. Первая камера имеет 8 линз и обладает множеством функций, которые обязательно вас впечатлят.

Камера снимает полностью сферические 3D и 360 видео с разрешением до 10K. Устройство может похвастаться четкими изображениями и видео даже в условиях низкой освещенности. Хотя конкретные спецификации и дата выпуска пока недоступны, ожидается, что камера будет продаваться по цене около 12 000$, хотя это только примерная стоимость.

Другая новая камера является прототипом камеры с технологией световых полей, которая может создавать видео на 180 градусов с 6 степенями свободы. По сути, это означает, что зрители фактически имеют шесть отдельных точек, из которых они могут просматривать сцену. Каждая точка дает немного другое представление о проекте. Прототип в настоящее время позволяет перемещаться на 1,5 фута по всем шести направлениям, обеспечивая неплохую гибкость.

Эффект достигается благодаря 128 камерам, которые фиксируют как интенсивность, так и направление света в каждой точке сцены. Пока устройство работает только с видео 180, но Insta360 говорит, что технология может быть применена и к видео 360.

Новая камера 10K 360, несомненно, сделает VR видео четче, чем когда-либо. Камера 6DOF — многообещающая технология, которая может сделать будущие видео намного более захватывающими, чем в настоящее время.

Информация о конкретных продуктах, включающих технологию светового поля Insta360, будет опубликована позднее.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 15 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии