Пользователи Oculus Quest обеспокоены возможным хранением личных фотографий на серверах Facebook

«Сегодня мы не собираем и не храним изображения или 3D-карты вашего жилища на наших серверах. Изображения не хранятся вообще, а 3D-карты хранятся локально на самом устройстве или на локальном PC, где у вас есть доступ к его удалению», — написал представитель Facebook.

«Единственная информация, которую мы храним, состоит из показателей производительности, которые не содержат никаких деталей о вашей среде, по которым вас можно было бы идентифицировать. Они помогают нам улучшить Oculus Insight», — добавил сотрудник компании.

Пользователи Oculus Quest обеспокоены возможным хранением личных фотографий на серверах Facebook
Так из-за чего возникла такая обеспокоенность? Все началось с тревожного поста на Reddit, который был написан бывшим работником Facebook. Пост, кстати, уже удален. Сообщение утверждало, что во время процесса тестирования устройства, управляемого сотрудником, на сервера компании отправлялись отчеты об ошибках. Эти отчеты позволяли специалистам в штаб-квартире Facebook увидеть скриншоты, сделанные в спальнях тестировщиков.

«Для нашего внутреннего тестирования оборудования сотрудники добровольно берут домой и тестируют продукты, частью которого является возможность сделать скриншот, фиксирующий ошибку», — отметил сотрудник Facebook. Но самое важное то, что они знали, что отправленный скриншот с ошибкой может включать фотографию окружающей среды.

Следовательно, простым пользователям боятся нечего. Однако лучше знать о такой возможности Facebook.

Не так давно, мы подробно писали об устройстве системы Oculus Insight для тех, кто хочет детальнее узнать устройство технологии.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник Пользователи Oculus Quest обеспокоены возможным сохранением личных фотографий на серверах Facebook
Евгений, 05 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию