Популярная VR-игра Zenith: The Last City привлекла 35 млн $

Популярная VR-игра Zenith: The Last City привлекла 35 млн $
Ramen VR, студия-разработчик популярной VR-игры Zenith: The Last City привлек 35 миллионов долларов в рамках недавно закрытого раунда финансирования серии B.

Эта новость следует из успешного старта игры в январе на платформах Quest, ПК VR и PSVR. Несмотря на доминирование Beat Saber, препятствующую выходу на первые строчки в Playstation Store, Zenith взлетела до самой продаваемой игры на всех платформах, включая Steam, Rift и Quest. Разработчики планируют направить новые средства на удвоение штата сотрудников и расширение игровых миров и возможностей для виртуальной реальности, настольных компьютеров и мобильных телефонов. Компания опубликовала 11 новых вакансий.

Интересно, что Ramen VR поделилась статистикой, согласно которой игроки исследуют мир Zenith около двух часов в день в виртуальной реальности. Игра имеет крупнейшую в мире группу в Discord с 125 тысячи пользователей.

Энди Цен, соучредитель и генеральный директор Ramen VR, сказал, что студия довольна тем, как аудитория приняла проект.

«Мы уже приносим прибыль, но теперь мы хотим вывести игру на новый уровень, создавая огромные взаимосвязанные миры для всех», — сказал он. «Для начала мы займемся расширение команды, чтобы реализовать собственное видение игры».

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Источник https://uploadvr.com/zenith-series-b-funding/
Евгений, 21 марта 2022
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *